Гречневая крупа, мука, макароны - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 221

Тема: Гречневая крупа, мука, макароны

  1. #181
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Тихая, гречку можно как угодно есть: даже , просто, отварить по инструкции на упаковке
    Но самая вкусная она - залитая с вечера обычной холодной кипяченой водой. Тогда каша получается рассыпчатая, зернышко к зернышку!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #182
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Девочки, я про муку уточняю...
    Последний раз редактировалось Тихая; 10.02.2013 в 17:43.

  3. #183
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Аааааа, ёклмн! О муке речь! Тогда можно, конечно. Только вкусно ли будет такую штуку есть?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #184
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    На самом деле я уже ем. Но на всякий случай решила уточнить ГИ. Когда-то купила гречневую муку - ничего из неё нормального не получалось, так она и стояла грустила на полке.
    А недавно пришла идея залить ее кипятком. Оказалось, что очень просто размешивается, комочков в итоге не остается, получается такое себе гречневое пюре, подсолить по вкусу. Мне понравилось. И, главное, - быстро и удобно, никакой готовки. На завтрак очень даже кстати.

  5. #185
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    У меня тут сомнения насчёт обычной российской гречки.. (о том, что её хоть как варить можно).. На некоторых пачках написано - быстроразваривающаяся, ядрица, и время варки 5-10 минут.
    и получается она так, как Алекса говорит, - с вечера заливаешь холодной водой, утром как будто сваренная..
    Может, это тот зверь, которого нам нельзя??? Кто какую гречку лопает??

  6. #186
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    По-моему, заливать водой с вечера можно любую гречку... Мне кажется, она вся одинакова. Я считала, что "быстроразваривающаяся" просто для красного словца пишут - она вся быстро варится. Я заливаю кипятком, жду (наверное, минуту), пока закипит и выключаю, остаточного тепла конфорки хватает, чтобы гречка сварилась.

    Может, "быстроразваривающаяся" - просто по сравнению с зеленой, нежареной гречкой?
    Или, действительно, бывает ккая-то обработанная ядрица?
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.03.2013 в 10:51.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #187
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Либо для красного рекламного словца, либо пожарили посильнее. Чем она жаренее, тем легче и быстрее варится (настаивается).

    Сначала написала, потом Юлю прочитала...
    Последний раз редактировалось Тихая; 05.03.2013 в 16:48.

  8. #188

    По умолчанию

    Девочки
    мне кажется где-то на форуме видела рецепт гречишных блинов БУ, но не могу найти.
    Уже начала сомневаться, может приснила

  9. #189
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Гречневые блинчики на йогурте (БУ) от Alexa_Alexa
    Гречневые дрожжевые блины (БУ) от Штучка
    Гречневые блины без яиц (БУ) от Petitenat
    Французские гречневые блинчики (БУ) от Штучка

    Думаю, ты последние искала, раз, не смогла найти

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #190
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    523

    По умолчанию

    почитала и не поняла что луче ядрица или гречка ?

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16
  3. Соя, соевая мука, тофу
    от Strekoza в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 375
    Последнее сообщение: 27.02.2018, 22:54
  4. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •