Девочки, я про муку уточняю...
Тихая, гречку можно как угодно есть: даже , просто, отварить по инструкции на упаковке![]()
Но самая вкусная она - залитая с вечера обычной холодной кипяченой водой. Тогда каша получается рассыпчатая, зернышко к зернышку!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Аааааа, ёклмн! О муке речь! Тогда можно, конечно. Только вкусно ли будет такую штуку есть?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На самом деле я уже ем. Но на всякий случай решила уточнить ГИ. Когда-то купила гречневую муку - ничего из неё нормального не получалось, так она и стояла грустила на полке.
А недавно пришла идея залить ее кипятком. Оказалось, что очень просто размешивается, комочков в итоге не остается, получается такое себе гречневое пюре, подсолить по вкусу. Мне понравилось. И, главное, - быстро и удобно, никакой готовки. На завтрак очень даже кстати.
У меня тут сомнения насчёт обычной российской гречки.. (о том, что её хоть как варить можно).. На некоторых пачках написано - быстроразваривающаяся, ядрица, и время варки 5-10 минут.
и получается она так, как Алекса говорит, - с вечера заливаешь холодной водой, утром как будто сваренная..
Может, это тот зверь, которого нам нельзя??? Кто какую гречку лопает??
По-моему, заливать водой с вечера можно любую гречку... Мне кажется, она вся одинакова. Я считала, что "быстроразваривающаяся" просто для красного словца пишут - она вся быстро варится. Я заливаю кипятком, жду (наверное, минуту), пока закипит и выключаю, остаточного тепла конфорки хватает, чтобы гречка сварилась.
Может, "быстроразваривающаяся" - просто по сравнению с зеленой, нежареной гречкой?
Или, действительно, бывает ккая-то обработанная ядрица?
Последний раз редактировалось Yulia; 05.03.2013 в 10:51.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Гречневые блинчики на йогурте (БУ) от Alexa_Alexa
Гречневые дрожжевые блины (БУ) от Штучка
Гречневые блины без яиц (БУ) от Petitenat
Французские гречневые блинчики (БУ) от Штучка
Думаю, ты последние искала, раз, не смогла найти![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки