Юля, ты неправильного человека спрашиваешь про гречкуЯ гречку вообще раньше не любила, потом вроде ничего так с молоком или с какой-нибудь подливкой-соусом, особенно с грибными и с жареным луком. Так нравится. В дествте гречка была самый стандартный гарнир к основному блюду. Вот я ее или не ела, или с очень большим скрипом ела. В общем не фанат я гречки. В Англии спокойно жила без нее много лет (раньше ее нигде не продавали тут, англичане вообще не знают, что это такое, как впрочем и пшено и многие другие крупы). Сейчас несколько лет с нашествием поляков, как их взяли в Европейский союз, стала продаваться в супермаркетах (как и другие польские продукты), но в основном зеленая. ну, и очень много польских магазинов и восточно-европейских повсюду, особенно в Лондоне-то вообще никаких проблем с этническими магазинами. Там, конечно, и продается привычная нам жареная коричневая.
Но я и коричневую не варю, смысла никакого не вижу, она точно такая же после замачивания получается, как и вареная. Так зачем варить?! Верю, что все-таки в таком виде питательных веществ должно больше сохраниться.
А зеленая замоченая совсем не размазня выходит, а как мы тут выше писали, каждая крупинка отдельно. Попробуй или ты уже пробовала? Вдруг тебе понравится!! Вон Alice очень нравится.
Я-то вообще первый раз попробовала....
Социальные закладки