Гречневая крупа, мука, макароны - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 221

Тема: Гречневая крупа, мука, макароны

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Да, можно в БУ. Можете в любом виде ее делать, варить.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Как оказалось, зеленая гречка гораздо удобнее ведёт себя в выпечке - она более клейкая какая-то. Так что рекомендую её попробовать. При этом цельная зеленая гречка легко смалывается в кофемолке и прекрасно идёт в выпечку!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Добрый вечер всем, ищу гречневые макароны, нашла чистые из зеленой гречки ( тут все понятно, запретов нет) и такие с составом :
    - гречневая мука, крахмал кукурузный, мука тапиоки, вода питьевая профильтрованная
    или
    - гречневая мука 70% и 20 % пшеничная мука из сортов твердой пшеницы
    вот такие можно?

Опытный Аватар для Shadow
    Записей в дневнике
    20

Те, что с кукурузным крахмалом в составе, точно нельзя, т.к. ги кукурузного крахмала = 95 и ги тапиоки = 85.
    Про те, что с пшеницей, даже не знаю. Макароны из пшеницы твёрдых сортов можно в бу, но не все подряд, а только либо спагетти, либо трубчатые, у них ги = 50. Ещё в таблицах есть крупа из пшеницы твёрдых сортов, у неё ги уже 60, то есть её нельзя. Так что как быть с гречневыми макаронами, имеющими в составе пшеницу, не совсем понятно. Тут либо пробовать и смотреть на поведение веса, но только в бу, либо лучше вообще не рисковать и такие макароны не есть.

Света. 51 год.
    II фаза. Молочку не считаю.

Увлеченный Аватар для Рита
    Записей в дневнике
    56

Кстати, брала как-то гречневые спиральки Зеленая линия и была уверена, что только гречневая мука в составе. Проверила сейчас, а там еще и рисовая мука...

Любопытствующий Аватар для kosmoklan
    Записей в дневнике
    47

У меня шокирующая меня информация Все мы любим шоколад и метод позволяет наслаждаться им по 30гр в день. Но есть одно "НО"! Я тут узнала, что стоимость какао-бобов на бирже за прошлый год увеличилась в 6 раз! А стоимость шоколада на полках магазинов практически не изменилась! Во всяком случае, у нас в РБ. Пообщавшись с бывшим работником одной из кондитерских фабрик, я узнала, что производители лукавят, указывая состав на упаковках и на самом деле шоколад не всегда шоколад, а с добавлением заменителя У меня вопрос, какому производителю шоколада можно доверять, какому доверяете вы?

- - - Обновленный - - -

Очень люблю наши хлопья "Забота". Знаю, что нельзя их есть ни при каких условиях и даже в виде исключения. Но, все таки, как вы думаете, какой у них ГИ? Состав: мука пшеничная первого сорта, мука гречневая, крупа рисовая, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), комплекс пребиотиков «Элен» (инулин, лактулоза). Может содержать кукурузу, овес, рожь. Пищевая ценность на 100 г.: белки - 11 г., жиры - 1,5 г., углеводы - 71 г. Я их обожаю с растительным молоком и тыквенными семечками. К слову, когда я в своем оптимальном весе, такие хлопья - мой обычный завтрак. Ограничиваю только размер порции - не более 60гр.
    Что бы такого съесть для похудеть?

Увлеченный Аватар для Муха
    Записей в дневнике
    693

Про заменитель в шоколаде конечно грустно читать....я покупаю Красный октябрь 80%.

Опытный Аватар для Shadow
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от kosmoklan Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, какому производителю шоколада можно доверять, какому доверяете вы?
    Неприятная информация про шоколад Покупаю уже давно Ritter SPORT, никаких изменений во вкусе не заметила. Надеюсь, что с ним всё в порядке и производитель не обманывает покупателей.

Цитата Сообщение от kosmoklan Посмотреть сообщение
    Состав: мука пшеничная первого сорта, мука гречневая, крупа рисовая, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), комплекс пребиотиков «Элен» (инулин, лактулоза). Может содержать кукурузу, овес, рожь.
    Неидеальный, конечно, составчик, но хоть сахара нет. Рисовая крупа и кукуруза не наши продукты, но весь вопрос в их количестве. Кукурузы может вообще не быть, я так понимаю, а рисовой крупы... ну будем считать, что треть состава и треть пшеничной муки.
    Так...
    Ги гречневой муки = 50
    Муки пшеничной первого сорта не нашла, но есть мука пшеничная полурафинированная, ги = 65
    Рисовую крупу не нашла, с этим вообще сложно получается:
    рис воздушный, рисовые лепёшки ги = 60
    рис белый обычный ги = 70
    мука рисовая нерафинированная ги = 75
    рисовая мука ги = 95
    Вот на что больше похожа эта рисовая крупа? Если считать просто по среднему арифметическому, то получается диапазон от 58 до 70. То есть или иногда можно и побаловаться, или лучше не есть вообще
    Но всё это, конечно, просто игры разума и не более. Фиг его знает, какой там действительно получается ги.

Света. 51 год.
    II фаза. Молочку не считаю.

Увлеченный Аватар для Муха
    Записей в дневнике
    693

Ritter SPORT горький?

Любопытствующий Аватар для kosmoklan
    Записей в дневнике
    47

Спасибо! В диапазоне больше нравится ГИ 58
    Что бы такого съесть для похудеть?

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя