Да, можно в БУ. Можете в любом виде ее делать, варить.
Да, можно в БУ. Можете в любом виде ее делать, варить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как оказалось, зеленая гречка гораздо удобнее ведёт себя в выпечке - она более клейкая какая-то. Так что рекомендую её попробовать. При этом цельная зеленая гречка легко смалывается в кофемолке и прекрасно идёт в выпечку!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добрый вечер всем, ищу гречневые макароны, нашла чистые из зеленой гречки ( тут все понятно, запретов нет) и такие с составом :
- гречневая мука, крахмал кукурузный, мука тапиоки, вода питьевая профильтрованная
или
- гречневая мука 70% и 20 % пшеничная мука из сортов твердой пшеницы
вот такие можно?
Те, что с кукурузным крахмалом в составе, точно нельзя, т.к. ги кукурузного крахмала = 95 и ги тапиоки = 85.
Про те, что с пшеницей, даже не знаю. Макароны из пшеницы твёрдых сортов можно в бу, но не все подряд, а только либо спагетти, либо трубчатые, у них ги = 50. Ещё в таблицах есть крупа из пшеницы твёрдых сортов, у неё ги уже 60, то есть её нельзя. Так что как быть с гречневыми макаронами, имеющими в составе пшеницу, не совсем понятно. Тут либо пробовать и смотреть на поведение веса, но только в бу, либо лучше вообще не рисковать и такие макароны не есть.
Кстати, брала как-то гречневые спиральки Зеленая линия и была уверена, что только гречневая мука в составе. Проверила сейчас, а там еще и рисовая мука...
У меня шокирующая меня информация Все мы любим шоколад и метод позволяет наслаждаться им по 30гр в день. Но есть одно "НО"! Я тут узнала, что стоимость какао-бобов на бирже за прошлый год увеличилась в 6 раз! А стоимость шоколада на полках магазинов практически не изменилась! Во всяком случае, у нас в РБ. Пообщавшись с бывшим работником одной из кондитерских фабрик, я узнала, что производители лукавят, указывая состав на упаковках и на самом деле шоколад не всегда шоколад, а с добавлением заменителя У меня вопрос, какому производителю шоколада можно доверять, какому доверяете вы?
- - - Обновленный - - -
Очень люблю наши хлопья "Забота". Знаю, что нельзя их есть ни при каких условиях и даже в виде исключения. Но, все таки, как вы думаете, какой у них ГИ? Состав: мука пшеничная первого сорта, мука гречневая, крупа рисовая, соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), комплекс пребиотиков «Элен» (инулин, лактулоза). Может содержать кукурузу, овес, рожь. Пищевая ценность на 100 г.: белки - 11 г., жиры - 1,5 г., углеводы - 71 г. Я их обожаю с растительным молоком и тыквенными семечками. К слову, когда я в своем оптимальном весе, такие хлопья - мой обычный завтрак. Ограничиваю только размер порции - не более 60гр.
Что бы такого съесть для похудеть?
Неприятная информация про шоколад Покупаю уже давно Ritter SPORT, никаких изменений во вкусе не заметила. Надеюсь, что с ним всё в порядке и производитель не обманывает покупателей.
Неидеальный, конечно, составчик, но хоть сахара нет. Рисовая крупа и кукуруза не наши продукты, но весь вопрос в их количестве. Кукурузы может вообще не быть, я так понимаю, а рисовой крупы... ну будем считать, что треть состава и треть пшеничной муки.
Так...
Ги гречневой муки = 50
Муки пшеничной первого сорта не нашла, но есть мука пшеничная полурафинированная, ги = 65
Рисовую крупу не нашла, с этим вообще сложно получается:
рис воздушный, рисовые лепёшки ги = 60
рис белый обычный ги = 70
мука рисовая нерафинированная ги = 75
рисовая мука ги = 95
Вот на что больше похожа эта рисовая крупа? Если считать просто по среднему арифметическому, то получается диапазон от 58 до 70. То есть или иногда можно и побаловаться, или лучше не есть вообще
Но всё это, конечно, просто игры разума и не более. Фиг его знает, какой там действительно получается ги.
Спасибо! В диапазоне больше нравится ГИ 58
Что бы такого съесть для похудеть?
Социальные закладки