Мне кажется, что еще зависит от материального положения. Думаю, что если можно себе позволить не работать, когда ребенок совсем малыш, то лучше так и сделать. Т.к. это одно из основных все же предназначений женщины (на уровне подсознания) - и в голове будут постоянно крутиться мысли о ребенке.
А карьеру можно наверстать - хотя, представления о карьере у всех разные, конечно.
А бывают ситуации, когда без работающей мамы семья сильно будет в уровне жизни проигрывать. Здесь, конечно, тоже вопрос выбора - но выбор уже будет сложнее даваться.
Мне, если честно, нра ситуация с частичной занятостью - или когда позволяют работать из дома пару дней. Конечно, в зарплате теряешь, но баланс лучший приобретается между всеми сферами жизни.
Проблема в том, что не всякий работодатель на это пойдет. А если свой бизнес планировать, то лучше продумать и начать (поставить бизнес на ноги) до рождения ребенка.
На самом деле для меня тема очень важная тоже. Тут без ребенка то столько дел и забот, что не знаешь как справиться - а когда дите будет, то как заботу о нем впихнуть в это расписание - вообще задача неподсильная.
Я, к сожалению, не верю в карьерных дам и прекрасных мамочек в одном лице. В сутках 24 часа и растянуть их не в нашей власти.
Опять же вопрос выбора - нужно выбирать что важнее для тебя лично на данном этапе жизни и исходя из этого плясать.
Социальные закладки