Ириска, о какой подмене ценностей ты говоришь? По-моему, это все "бла-бла-бла" в государственном маштабе. Думаю, что каждая семья САМА решает, какие ценности у нее будут и как будут расставлены приоритеты. Да, карьера важна, кто бы спорил, но дети, на мой взгляд, выше всего этого! И если ты видишь, что ребенок ОСТРО в тебе нуждается, пожалуй, надо сделать выбор в его пользу. Ведь и дети разные тоже. Сужу по себе. Я вышла на работу, когда старшей дочке было только 2 месяца. Полтора года я искала работу, потом решила - на фиг, рожу ребенка. И тут вдруг звонят и зовут. Слава Богу, бабушки и няня были на подхвате, т.к. моя работа была супер-ненормированной. С утра и до вечера, а потом ночная смена - с бэбиком. Я жила в режиме зомби, но ничего, выкарабкались и ребенок отсутствие мамы воспринял спокойно. Второй декрет я уже честно отсидела дома, но, когда пришло время выйти на работу, грянул очередной финансовый кризис, мою позицию типа сократили. Я оплакала данную ситуацию, т.к. прекрасно понимала, что в 40 лет меня мало где ждут, сказала опять - на фиг, и решила остаться дома и воспитывать детей. Подписываюсь под каждым словом Vici. Что в Канаде, что в России - а проблемы одинаковые. Детство первого ребенко прошло "мимо меня", только и осталось, что фотки смотреть. За-то теперь я с удовольствием вижу, как растет моя младшая дочь и еще успеваю давать ЦУ старшей и оказывать ей посильную помошь в школьных делах (надеюсь, она когда-нибудь оценит, хотя я и не особо этого жду). МОРАЛЬ: главная ценность (которую никто никогда ничем не заменит) - это твоя семья и твое личное отношение к близким! И этот (тяжелый) выбор сможешь сделать только ты сама.