Света, привет! Вопрос это, конечно, очень сложный и подходить к нему надо индивидуально. Я 3 месяца как вышла на работу, причем на новую, дочери 2,6 г. В сентябре идём в садик, а пока сидит с бабушкой. Я абсолютно ничего не успеваю делать. Приходишь с работы - ребёнок тянет гулять, а у тебя все мысли о тм, что надо поесть приготовить, убрать в квартире, погладить и т.д. При этом понимаешь, что и ей нужно уделять время. С ужасом думаю как будем ходить в садик: нужно встать намного раньше, чтобы её разбудить, одеть и довести туда.
Но всё-таки сейчас стало уже как-то попроще, чем в первый месяц, видимо какой-то распорядок выработался, думаю со временем будет ещё легче.
Стараюсь теперь в выходные уделять ей побольше времени, дома не сидим, а ходим в парки, детские кафе и т.д. (и папу с собой вытягиваем).
Одно могу сказать точно - второго ребёнка я пока не хочу, потому что даже не могу представить как это будет выглядеть с 2 детьми.
Может тебе имеет смысл (если есть такая возможность) временно поработать по сокращённому рабочему дню. Но я думаю, что ты тоже со временем привыкнешь, втянешься и будет намного легче.

.Я опять дома.И так продолжается уже 11 лет.Только теперь стала серьезно думать после учебы пойти работать.Но как представлю, что без меня дома будет! Садики у нас с 9 до 13 были.поэтому не было смысла нанимать чужую тетю сидеть с детьми, да и не любим мы чужих людей в доме.Так и мне спокой ней, что знаю где и что с моими детьми,опять же друзья и кружки - нужно возить на машине.Сейчас очень жаль потерянные годы в плане профессилналтном,НО я была с детьми,для меня и мужа это было важнее.Так что каждый решает сам,но если уж нужно работать, то хотя бы на частичную ставку.Дети так быстро растут!

Ну и вообще, ей ее "железки" нравились и удовольствие она получала и от работы и от общения с детьми. Хотя, конечно, не без трудностей и сложностей. Но на нас (как мне кажется) не сказалось то, что родители работали (образование, воспитание и прочие составляющие) У меня перед глазами пример маминых друзей, где ради детей оставили работу... а дети... даже говорить не хочу...

Социальные закладки