Сегодня с утра закончилась моя последняя покупная банка, вот вечером и пришлось творить чудо своими руками. Волшебная палочка = блендер
Девочки, все великолепно получилось! Сделала из 500 гр арахиса. Где-то 300 без шелухи не соленый + 200 гр с шелухой (он - ароматнее) соленый.
Мне нравится, когда в арахисовой пасте на язык попадаются кристаллики соли - замечательной сочетание.
Сначала думала не получится - все перемололось просто в муку и все. Потом вспомнила, что чуток масла надо добавить. Вытащила половину (грубо говоря) - я "кранчи", хрустящую, с кусочками орехов предпочитаю. В остаток капнула нууу даже меньше, чем пол чайной ложки МВК. И давай колдовать. Воооот месиво стало пороже на пасту. Стала добавлять остатки. Поняла, хрустящей не получится. Надо бы просто буквально пару секунд вскомбайнить, а не сразу - да в муку арахисовую. Короче, все пошло у конечный продукт. Ну и еще перед перекладыванием в банку вручную вмешала чайную ложку морской соли - она кристалликами достаточно крупными. Не хотела, что б растворилась.
Переложила в банку, что сегодня опустошили на завтрак.
Дело за мАлым - дождаться подходящего ПП
Финансовая выгода - 30%
Выгода моральная - неоценимо! Ну очееньь вкусно (я лизнула ложку )