Добавила в рецепт вариант приготовления пасты из арахисовой муки: быстро , просто , вкусно - и плюс к этому, если мука у вас маложирная, то гораздо меньше жиров, чем в обычной пасте из цельных орехов.
Я использую вот такую муку.
Добавила в рецепт вариант приготовления пасты из арахисовой муки: быстро , просто , вкусно - и плюс к этому, если мука у вас маложирная, то гораздо меньше жиров, чем в обычной пасте из цельных орехов.
Я использую вот такую муку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Арахисовое масло! Получилось очень вкусно. У меня был высушенный арахис, не такой тёмный как на фотографии Alexa. Первый раз я добавляла арахисовое масло, но во второй раз не стала. Секрет оказался в том, чтобы молоть блендером чуть дольше. Через пару минут текстура становится совершенно кремовой и паста даже жидкой становится (но в холодильнике густеет). Чуть фруктозы и соли и вуа ля - вкус Америки
____
Сделала видео, как постепенно меняется текстура масла в блендере, если кому интересно будет.
http://youtu.be/pHYe-shultI
Девочки, здесь, в США, стали делать такую пасту из всех видов орехов:грецкие, миндаль, пекан, лещина, макадамия, кешью (мои любимые), и др. Оно здесь называется "название ореха масло" ("**** butter), например, "Walnut Butter".
Каждый орех дает свой вкус, аромат, делют как из сырых орехов (raw food) так и из обжаренных.
Очень вкусно, и быстро особенно для завтрака, на БЛ тост и чаем/кофе и отлично. Еще очень вкусно добавить какао, и таком образом выйдем на "Нутеллу"
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Сегодня с утра закончилась моя последняя покупная банка, вот вечером и пришлось творить чудо своими руками. Волшебная палочка = блендер
Девочки, все великолепно получилось! Сделала из 500 гр арахиса. Где-то 300 без шелухи не соленый + 200 гр с шелухой (он - ароматнее) соленый.
Мне нравится, когда в арахисовой пасте на язык попадаются кристаллики соли - замечательной сочетание.
Сначала думала не получится - все перемололось просто в муку и все. Потом вспомнила, что чуток масла надо добавить. Вытащила половину (грубо говоря) - я "кранчи", хрустящую, с кусочками орехов предпочитаю. В остаток капнула нууу даже меньше, чем пол чайной ложки МВК. И давай колдовать. Воооот месиво стало пороже на пасту. Стала добавлять остатки. Поняла, хрустящей не получится. Надо бы просто буквально пару секунд вскомбайнить, а не сразу - да в муку арахисовую. Короче, все пошло у конечный продукт. Ну и еще перед перекладыванием в банку вручную вмешала чайную ложку морской соли - она кристалликами достаточно крупными. Не хотела, что б растворилась.
Переложила в банку, что сегодня опустошили на завтрак.
Дело за мАлым - дождаться подходящего ПП
Финансовая выгода - 30%
Выгода моральная - неоценимо! Ну очееньь вкусно (я лизнула ложку )
Катя, арахис в блендере запросто перемалывается в пасту - проверено Мне как-то нужна была, главное, чотбы прибор выдержал. При перемалывании крошка потихоньку нагревается и начинает отдавать масло - свое, без добавления. Так что в след.раз можешь даже МВК не лить. А чтобы кранчи были - наверное часть смолоть крупно, высыпать, потом сделать пасту и в пасту уже эти кусочки? Я вот себе не делаю - боюсь, я буду и пасту, и орехи есть
А мне все лень.
, спасибо за идею смешать обычный жареный арахис с соленым
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
KateOz, тебе уже Гаечка выше ответила, чтонадо перемолоть в пасту и отдельно кусочками, а потом два вида смешать, тогда получится именно то, что ты хочешь: паста с кусочками того размера орехов, которые ты любишь. А соль морскую просто взять крупную, тогда и она будет попадаться на язык, как тебе нравится кусочками
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки