Арахисовая паста/масло (БЛ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Арахисовая паста/масло (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Арахисовая паста/масло (БЛ)

    Арахисовая паста/масло (БЛ)

    Ингредиенты:
    1½ чашки несоленых жареных арахисовых орехов (или соленый арахис, тогда соль больше не добавлять) или сырого арахиса
    1ст.л. арахисового масла
    подсластитель, соль и разные специи - по вкусу
    Если орехи сухие, то можно брать 2 ст.л. масла на каждую чашку орехов + 0,5ч.л. соли - это уже по вкусу

    Приготовление:
    Если используете сырые орехи, то обжарьте их на сухой сковородке, а затем освободите от шелухи.
    Очень важно обжарить орехи до золотисто-коричневатого цвета - если обжарить недостаточно, то они не измельчатся в пасту.
    * Гораздо практичнее использовать готовый жареный арахис!
    Измельчить орехи с маслом как можно мельче в кухонном комбайне.
    Если хотите пасту более мягкую - можно добавить еще растительного масла.
    Хранить в холодильнике 2 недели.

    II Вариант: Паста из арахисовой муки

    Ингредиенты:
    арахисовая мука маложирная
    молоко обезжиренное (предпочтительно соевое)
    сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
    соль по вкусу

    Приготовление:
    смешать ингредиенты блендером.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.03.2012 в 14:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, мой муж взвизгнет от радости, если я такое изваяю))
    Скажи пожалуйста, продаются ли у нас несоленые жареные арахисовые орешки, или ты сама жаришь и чистишь их от кожицы?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    В "МЕТРО" есть несоленые орешки, которые можно обжарить, а еще можно, в принципе, и с солеными попробовать - особенно если делаешь пасту не для намазывания на тосты , как десерт, а для соусов и т.п. солёных блюд.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А можно какое-нибудь другое растительно масло?У меня нет арахисового,есть льняное и оливковое
    Последний раз редактировалось Umaporn; 13.01.2010 в 13:24.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Так в рецепте и есть арахисовое масло. В чём заключается вопрос?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, вопрос в том, что арахисового масла НЕТ, а есть льняное и оливковое... с ними можно?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Просто сначала сообщение выглядело так:
    А можно какое-нибудь другое растительно масло? У меня арахисовое,есть льняное и оливковое
    Поэтому и не поняла

    А так - любое масло можно использовать, конечно, но именно арахисовое придаст более насыщенный вкус и аромат этих орехов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Каюсь, описАлась! teetj

    а арахисовое масло вообще какой ценовой категории?

  9. #9
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Саш, а если брать сырой арахис и обжаривать, надо перед измельчением снять коричневые ( рыжие) шкурочки( которые прям на орешках) или прям с ними в блендер?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    В классическом варианте шелуху с остывших обжаренных орехов снимают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тхина - кунжутная паста (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 12:42
  2. Статья: Лобио-паста с зеленью
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.08.2011, 19:43
  3. Ароматное оливковое масло (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 11:23
  4. Ароматное масло с эфирами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 13:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •