Саш, мой муж взвизгнет от радости, если я такое изваяю))
Скажи пожалуйста, продаются ли у нас несоленые жареные арахисовые орешки, или ты сама жаришь и чистишь их от кожицы?
Арахисовая паста/масло (БЛ)
Ингредиенты:
1½ чашки несоленых жареных арахисовых орехов (или соленый арахис, тогда соль больше не добавлять) или сырого арахиса
1ст.л. арахисового масла
подсластитель, соль и разные специи - по вкусу
Если орехи сухие, то можно брать 2 ст.л. масла на каждую чашку орехов + 0,5ч.л. соли - это уже по вкусу
Приготовление:
Если используете сырые орехи, то обжарьте их на сухой сковородке, а затем освободите от шелухи.
Очень важно обжарить орехи до золотисто-коричневатого цвета - если обжарить недостаточно, то они не измельчатся в пасту.
* Гораздо практичнее использовать готовый жареный арахис!
Измельчить орехи с маслом как можно мельче в кухонном комбайне.
Если хотите пасту более мягкую - можно добавить еще растительного масла.
Хранить в холодильнике 2 недели.
II Вариант: Паста из арахисовой муки
Ингредиенты:
арахисовая мука маложирная
молоко обезжиренное (предпочтительно соевое)
сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
смешать ингредиенты блендером.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.03.2012 в 12:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, мой муж взвизгнет от радости, если я такое изваяю))
Скажи пожалуйста, продаются ли у нас несоленые жареные арахисовые орешки, или ты сама жаришь и чистишь их от кожицы?
В "МЕТРО" есть несоленые орешки, которые можно обжарить, а еще можно, в принципе, и с солеными попробовать - особенно если делаешь пасту не для намазывания на тосты , как десерт, а для соусов и т.п. солёных блюд.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А можно какое-нибудь другое растительно масло?У меня нет арахисового,есть льняное и оливковое
Последний раз редактировалось Umaporn; 13.01.2010 в 12:24.
Так в рецепте и есть арахисовое масло. В чём заключается вопрос?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Просто сначала сообщение выглядело так:
Поэтому и не понялаА можно какое-нибудь другое растительно масло? У меня арахисовое,есть льняное и оливковое
А так - любое масло можно использовать, конечно, но именно арахисовое придаст более насыщенный вкус и аромат этих орехов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Каюсь, описАлась! teetj
а арахисовое масло вообще какой ценовой категории?
Саш, а если брать сырой арахис и обжаривать, надо перед измельчением снять коричневые ( рыжие) шкурочки( которые прям на орешках) или прям с ними в блендер?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
В классическом варианте шелуху с остывших обжаренных орехов снимают.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки