Арахисовая паста/масло (БЛ)
Ингредиенты:
1½ чашки несоленых жареных арахисовых орехов (или соленый арахис, тогда соль больше не добавлять) или сырого арахиса
1ст.л. арахисового масла
подсластитель, соль и разные специи - по вкусу
Если орехи сухие, то можно брать 2 ст.л. масла на каждую чашку орехов + 0,5ч.л. соли - это уже по вкусу
Приготовление:
Если используете сырые орехи, то обжарьте их на сухой сковородке, а затем освободите от шелухи.
Очень важно обжарить орехи до золотисто-коричневатого цвета - если обжарить недостаточно, то они не измельчатся в пасту.
* Гораздо практичнее использовать готовый жареный арахис!
Измельчить орехи с маслом как можно мельче в кухонном комбайне.
Если хотите пасту более мягкую - можно добавить еще растительного масла.
Хранить в холодильнике 2 недели.
II Вариант: Паста из арахисовой муки
Ингредиенты:
арахисовая мука маложирная
молоко обезжиренное (предпочтительно соевое)
сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
смешать ингредиенты блендером.
Социальные закладки