Кролик в вишневом соусе (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кролик в вишневом соусе (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Кролик в вишневом соусе (БЛ)

    Кролик в вишневом соусе (БЛ)

    Ингредиенты на 4 порции:
    - 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
    - 1 луковица
    - 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
    - сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
    - 250мл белого вина сухого
    - 50мл Коньяка
    - 100-200мл воды
    - 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
    - 1 ст.л. растительного масла
    - свежая петрушка
    - соль и перец свежемолотый

    Приготовление:
    Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
    Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. сиропа агавы (по желанию).
    Тушите 1 час, время от времени помешивая.
    Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
    За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
    Тушите 15 минут при закрытой крышке.
    Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.

    Питательный состав на весь рецепт:
    Белки 205г
    Жиры 75г
    Углеводы 61г
    Калорийность 2070ккал
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 22:04.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    318

    По умолчанию

    Никогда раньше кролика не готовила, а тут неожиданно для себя самой купила целую тушку в магазине. Принесла домой и давай думать, что бы с ним такого сотворить. Когда обнаружила этот рецепт, поняла, вот оно. В закромах 3-литровая банка вишни без косточек в своем соку стояла, вино и коньяк (в моем случае виски) муж выдал. Получилось очень вкусненько. Мяско нежное и мягкое, соус насыщенный. Беру рецепт на заметку. Спасибо!
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Ооо, Рита, спасибо, что напомнила про этот рецепт! Я всё думала тоже , как кролика сготовить - забыла совершенно про этот вариант. Рада, что тебе он понравился
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Кролик Гювечи по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 17:26
  2. Кролик в вине по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 18:20
  3. Статья: Бурбонский цыпленок или кролик
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 21:02
  4. Кролик с яблоками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 21:41
  5. Кролик с шиитаке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 20:37

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •