Кролик в вишневом соусе (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
- 1 луковица
- 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
- 250мл белого вина сухого
- 50мл Коньяка
- 100-200мл воды
- 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
- свежая петрушка
- соль и перец свежемолотый
Приготовление:
Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. сиропа агавы (по желанию).
Тушите 1 час, время от времени помешивая.
Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
Тушите 15 минут при закрытой крышке.
Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.
Питательный состав на весь рецепт:
Белки 205г
Жиры 75г
Углеводы 61г
Калорийность 2070ккал
Социальные закладки