У меня свое мнение по поводу учебы, а особенно "модной" учебы. На мой скромный взгляд, получать МВА нужно только тогда, когда ты достиг вершин карьеры в определенной области, естественно имеешь хороший опыт управления и без МВА некоторые двери для тебя просто не открываются, вот тогда, если есть желание и возможности, учиться на МВА смысл есть, приложив свои знания и опыт во время учебы, а по окончании открыть эти самые двери.
А вот если выпускник ВУЗа без какого-либо опыта работы и без опыта управления идет получать МВА, потому как это модно, на мой взгляд эо просто глупость и просто "коллекционирование" очередного диплома и не более того, так как смысла от такого обучения будет немного, если даже ВУЗ хороший и проверенный!
В Англии еще очень сильно все зависит от рейтинга ВУЗа, так как c МВА поcле какого-нибудь непонятного универа в богом забытом городе на тебя даже никто не посмотрит, на таких МВА как раз часто иностранцы и учатся, а потом красуются ничем нипримечательным дипломом в своих странах, там же никто не знает, а тут на тебя никто и не посмотрит.
Социальные закладки