Грушевый пирог (БУ)
Ингредиенты:
5 белков
200г ц.з. пшеничной муки (очень хорошо смешать её с овсяными отрубями, а также с хлопьями зародышей пшеницы)
1ст.л. корицы
200мл молока обезжиренного
2ст.ложки коньяка
350г свежих груш (или слив, или яблок)
соль
подсластитель по желанию
Приготовление:
Соедините белки, муку, соль, корицу и 150мл молока.
Размешивайте, пока масса не станет однородной.
Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на два часа.
Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Тонко нарежьте груши и выложите сверху на тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут, пока тесто немного не поднимется.
Затем уменьшите температуру до 160С и держите в духовке еще 35 минут, пока пироге не подрумянится.
Если фрукты начнут пригорать - прикройте пирог фальгой и продолжайте выпекать.
Перед подачей на стол посыпьте пирог фруктозой или сбрызьните сиропом агавы.
Подавайте горячим.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Снежная Королева, отличный пирожок вышел, высокий, как бисквит!Аппетитненький, так бы и съела кусочек, даже два!
Молодец!
![]()
Королевишна, а скажи - тесто получаетс как на оладьи по густоте?а то я заметила, типа забодяжила, а оно сильно уж жидкое,, боюсь, что напортачила
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки