кгм-кгм.
скажу и я.
на меня находили временами разные "приступы":вдруг резко я начинала очень мало есть,и даже не испытывала особого дискомфорта,а потом говорила себе,что не хочу всю жизнь себя ограничивать,и сидеть на диетах.
я считаю себя очень полной,но иногда это немного смягчалось,я позволяла себе есть то,что хочется,но здесь уже начинались упрёки от родных,что мне надо сесть на диету,что у меня все проблемы от лишнего веса и т.д.
перед НГ в очередной раз случился подобный разговорчик,я "объявила" голодовку,и при том что новогодний стол я готовила лично,а там было много вкусностей,мало что себе позволяла.но,как обычно,НГ-Рождество-я отъелась.и поняла,что устала от такой жизни.Начинаю по новому.
Кстати.Осенью наткнулась на книгу "Диеты не работают"-может кто-то читал?Там описана методика.которая позволяет стать "худыми от природы".При этом нужно:1) есть только когда голоден,2) есть то,что хочется и никогда не есть то,чего НЕ хочешь в данный момент,3) прекращать есть,когда чувствуешь себя сытым,4) питаться осмысленно,медленно пережёвывая и "ощущая" каждый кусочек пищи во рту.
Я конечно не сильно в это поверила,но ради интереса попробовала.
Мда.Видимо мой неразумный организм никогда не хотел нормальной еды (а может,финансовое положение не позволяло есть то,что хочется,полезное-овощи,фрукты,мясо,сыры и т.д).и мне постоянно хотелось булочки-конфеты-шоколад-бутерброды и всякую вредность *кроме Макдональдсовской пищи,шаурмы,чипсов хот-догов и сухариков-эту бяку я не признаю*
вроде мои "желания" даже не запрещались диетой.но я поняла,что так недолго поправиться до максимума.
На методе М.Монтиньяка надеюсь приучить себя питаться правильно,привить себе привычки здоровой жизни,а в будущем помочь своим родным справиться с проблемами здоровья.
P.S. тем,кто любит сидеть на ограничивающих диетах.
Не делайте этого!Сколько сейчас молодых людей с ожирением и болезнями сердца-крови-обмена веществ!Зачем это вам?Ведь главное-это Ваше здоровье,ваших родных и детей.
*эх,ещё бы запретили всякие Junk-food заведения,как было бы хорошо*
но нереально![]()
Социальные закладки