Svetlanka
Дело хорошее вернуть правильные привычки в питанииОрганизм только отблагодарит. А там, уж, хозяин - барин как говорится. Информация вся доступна, далее каждый поступает с нею как сам читает нужным.
Организму в день нужно минимум калорий для поддержания жизни - это около 1200 ккал в день плюс калории на какую-то деятельность (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка).
Такова, наверное, человеческая натура, что старается подогнать оправданиячто именно так и нужно.
На пальцах, что это значит?? Организм живет и фукционирует при постоянном дефиците белков, жиров и углеводов. Снижение веса идет за счет мыщц, а не за счет жира, а это очень чревато. С таким питанием создаются очень благоприятные условия для развития поликистоза(с которым ты вроде как питаешься бороться, если я не ошибаюсь). А про эстроген в организме (женский половой гормон) тоже, видимо, не помним? А я напомню, что он тоже, родимый, сильно снижается при постоянном недостатке калорий и при излишнем похудении (не в нашем понимании, а в понимании нашего организма) ставит под угрозу способность зачать ребёнка.
Заранее сильно извиняюсь, если личное, но из твоих сообений я так поняла, что муж тоже тут не последнюю роль играет в плане твоей худобы.
И я совершенно тебе верю, что ты объедаешься, говорю искренне. По-другому как иначе, если организм только так низкокалорийно кормили.
Вес стабилен был, а что ему оставалось-то делать, если постоянный недобор был?!
Про еду вечером, правильно не веришь. Если человек до этого постоянно питается с дефицитом БЖУ (см. выше), конечно, он поправиться и Монти об этом пишет совершенно открыто и мы это много раз обсуждали. Эндокринная система не работала же правильно, а это отражается как в минус, так и в плюс (лишний вес в смысле)
Когда минус - тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. При этом больше половины потеренного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.
Требуется время, что обмен веществ заработал нормально и часто, слезая с низкокалорийеек человек поправляется. Да, и частенько бывает, что вес у него нездоровый изначально был (то есть наши представления об идеальном весе бывают далеки от того, сколько организму нужно весить)
Про молочку я не очень поняла. Огромное количество научных исследований, насколько инсулин подскакивает после ее употребления, то есть потребление ее напрямую связано в какой-то степени с набором веса. Или ты в это тоже не согласна?
В теме про молочные продукты и про диабет мы это обсуждали. Просто стереотипы слишком сильны в людях.
Социальные закладки