Обнаружила в своем любимом магазине вот такую штуку, т.е. то, что мы обычно называем спаржей соевой. Погуглила и нашла вот такую инфу об этом
Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы и покупаете, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Китайцы называют её Доу лэ доу или Фучжу - сверток, снятый с бобового молока. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см. Спаржа не только богата витаминами, кальцием, железом и калием, но и невероятно пикантна и приятна на вкус! Она содержит 45% белка, 20% жира.
т.е если придумать как это готовить самостоятельно, то по-видимому, можно делать правильную закуску на стол... я очень люблю спаржу, но магазинная всегда с бяками. Что вы думаете по этому поводу? Наш продукт?