Штучка, жалко, что ты не посмотрела состав, было бы проще, наверное. У меня шелковый и я его не готовлю . А еще я порылась в инете и поняла так, что десертный тофу - это разновидность шелкового . В общем разницы сильно не поняла . Вижу только, что десертный идет больше с добавками сладкими и пряными. Может именно это имелось ввиду под "не надо готовить" ? Уже сладкий, готовый к употреблению десерт? Если бы знать точно состав и что там написано... Вот нашла такое сравнение, посмотри, не про твой?
With Mori-Nu and silken tofus in general, there is not much difference between them levels of firmness is marginal, so don't worry too much about what kind you have. Silken is silken.
Еще вот про тофу, теперь буду искать Johny Tofu !!!

Пока писала, Кузька сказала то же самое одним предложением