Соя, соевая мука, тофу - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

  1. #261
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Девочки,

    Я прочитала всю тему, понимаю, что сто раз уже обсуждался этот вопрос.
    Хотелось бы обобщить, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    1. Мы можем закрыть глаза на содержание в соевом молоке/сливках глюкозы или мальтодекстрина, поскольку, как правило, их содержание там минимально?
    2. По поводу жирности соевых продуктов мнения расходятся. На офиц. сайте говорят, что их можно употреблять в любой ПП, покольку жиры, содержащиеся в этих продуктах, полезные (по аналогии с рыбой). Но путем обсуждений было решено, что жрность у этих продуктов все же должна быть разумная.
    В связи с этим вопрос по поводу ииеющихся у меня продуктов:
    Молоко 5% жирности - любой ПП?
    Тофу 7% жирности - только БЛ?
    Сливки 10% жирности - только БЛ?
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  2. #262

  3. #263
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я бы все это ела в любой ПП, насчет мальтодекстрина - посмотри, сколько там его, если мало - так и бог с ним.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #264
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Я прочитала и тему, и ответы еще до того, как вопрос задала. Смутило то, что в наших рецептах блюда из тофу, которые я смотрела, отнесены к БЛ при жирности более 1,5%
    Пожалуй, отнесу молоко и тофу к БУ. Посмотрим по весу.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  5. #265
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Девочки,у меня возник вопрос по муке Гарнец.Купила соевую муку дезодорированную,а какая она по жирности не пойму.На пачке написано дезодорираванная обезжиренная 1% жира,дезодорированная полуобезжиренная 8% жира,дезодорированная необезжиренная 18,6% жира.Так какая же мука Гарнец по жирности .Я знаю что соевые продукты можно в любой ПП,мне инфо нужна для подсчёта БЖУ

  6. #266
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, сегодня специально поехала за тофу для десертов и майонеза в азиатский супермаркет. Там я долго рассматривала упаковки silken tofu и dessert tofu. Сотрудники решили мне помочь (у них там просто великолепное обслуживание, очень вежливо, всегда кране ненавязчиво и очень помогают, особенно белым, наверное, которые пялятся на некоторые продукты, как я ) так как белых там просто единицы в магазине). В общем разница сказали, что шелковое (silken) надо готовить, а десертное можно так сразу есть и Что-то я сильно озадачилась над этим. Я вообще собиралась использовать шелковое в майонезе и не готовить его, естественно, просто взбить, перемешать и есть.... Твердое-то тофу, понятное дело, надо готовить, мариновать, грилить и т.п. Но они эту еду едят каждый день с другой стороны... в общем что-то я в сомнениях вся....

    Кто знает, просвятите плз.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #267
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Штучка может имелось в виду, что в дессертный тофу уже что то добавлено вкусненькое, а шелковый он же безвкусный его так просто есть не будешь поэтому с ним надо что то делать можно сказать что готовить.
    Последний раз редактировалось Кузька; 12.05.2012 в 22:37.
    Ольга с Монти 4 года

  8. #268
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, жалко, что ты не посмотрела состав, было бы проще, наверное. У меня шелковый и я его не готовлю . А еще я порылась в инете и поняла так, что десертный тофу - это разновидность шелкового . В общем разницы сильно не поняла . Вижу только, что десертный идет больше с добавками сладкими и пряными. Может именно это имелось ввиду под "не надо готовить" ? Уже сладкий, готовый к употреблению десерт? Если бы знать точно состав и что там написано... Вот нашла такое сравнение, посмотри, не про твой?
    With Mori-Nu and silken tofus in general, there is not much difference between them levels of firmness is marginal, so don't worry too much about what kind you have. Silken is silken.
    Еще вот про тофу, теперь буду искать Johny Tofu !!!

    Пока писала, Кузька сказала то же самое одним предложением
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #269
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, вы плохо обо мне думаете ) "Состав не посмотрела". Я взяла и тот и другой У меня на него грандиозные планы!! Составы у обоих одинаковые, только процент соевых бобовых немного отличается. Десертный безо всяких добавок. На десертном так и написано "готовый к употреблению" (ну, то есть в первозданном виде), на шелковом написано "готовый к употреблению в супы и готовить на пару" (странно, потому как в супы обычно твердый употребляется, а не шелковый)

    В общем посмотрела я в Интернете, любой тофу можно есть "сырым", то есть из упаковки таким, какой он есть. То есть все остальные ухищрения с ним проделывают только для улучшения его вкуса, так как сам по себе он совершенно никакущий. Все равно не понимаю, как может пароварка улучшить его вкус, если ничего в него не добавлять.
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.05.2012 в 01:53.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #270
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ох, извини, Штучка , как я могла подумать, что ты состав не посмотрела . Мне вот сейчас пришло в олову, что шелковый тофу, он хоть и мягкий, но его можно порезать в суп и кубики сохранят форму, а вот десертный, возможно расплавиться ? Может это имелось ввиду? Мне прям неймется узнать теперь .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 15:26
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:55
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •