Надеюсь, что вопрос в тему и по теме, если нет прошу перенести туда, где надо было его задать. Сегодня, в свете подсчетов БЖУ, столкнулась вот с чем. Делала спаржу по-корейски, на своей прочитала: Спаржа. Наименование продукта: белковый концентрат соевый(фучжу) Состав: соевые бобы, вода. Энергетическая ценность на 100 г продукта: Белки 37,8 г, Жиры 30,3г, Углеводы 20,6г, Ккал 505. Подсчет делала исходя из этих данных. Вопрос в следующем: я спаржу вымачивала 2 часа, потом обдавала 2 мин кипятком. Сказалось ли это как-то на БЖУ и Ккал? Увеличились значения, уменьшились?
На просторах интернета нашла Соевая спаржа Фуджу замоченная Б 14,65 Ж 9,09 У 0,38 Ккал 130,45. На что ориентироваться?