Соя, соевая мука, тофу - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

  1. #231

    По умолчанию

    целлюлоза - это углевод,по хим формуле тот же крахмал,,но опять же -пусть химики скажут слово! ага,, вот нашла - Целлюлоза - Состоит из множества молекул глюкозы и является базовым элементом растений. Человек не может усваивать целлюлозу. Тем не менее, она влияет на стул. Целлюлоза - это разновидность клетчатки.,,а фруктоза (как мне сказали пищевики) сейчас только какая-то химически синтезированная ( то есть даже не из кукурузы) - не знаю верить или нет,,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #232
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Про целлюлозу я тоже поняла что это типа клетчатки, а насчет фруктозы тогда что она вся неправильная независимо от производителя?
    Ольга с Монти 4 года

  3. #233
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    а сколько минут соевые бобы варить (после замачивания на 10 часов)? Вообще после варки воду необходимо слить или она должна полностью выпариться?

  4. #234
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я всегда воду из под бобовых сливаю. Вари до мягкости сою

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #235
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    спасибо, а сколько это в минутах хоть примерно?Я пробовала и 15 и 30 минут варить - мягко получается! А сколько правильно?

  6. #236
    Новичок Аватар для LPC
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    55

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста, если я сделала соевую муку сама из соевых бобов( нигде не смогла найти муку в магазинах), то как мне понять сколько в ней белка а сколько жиров?

  7. #237
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    столько же, сколько изначально было в бобах - то есть смотреть по КБЖУ самих соевых бобов
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #238
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Раньше эта соевая мука на каждом шагу попадалась (когда была не нужна), а сейчас очень хотелось бы ее найти, но нигде нет Петербурженки.. если кто-нибудь в курсе, где ее можно найти, отпишитесь пожалуйста. Буду очень признательна!
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  9. #239
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Линн! Я ее покупаю в диабетических отделах обычных универсамов (не гипермаркетов). Ну так сказать районные, что ли. Вот у меня вблизи с работой таких 2: "Невский" и "Александровский" - это Невский район. Это типовые универсамы, есть в каждом районе.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  10. #240
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Куля, ура, спасибо! Буду там поблизости - обязательно заберу
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 15:26
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:55
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •