Положительно, если он без сахара.
Положительно, если он без сахара.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Насть, я пробовала соевое мясо, покупала пару раз.. но так его и не распробовала. Но Ира-Штучка говорит, что оно очень даже неплохо вписывается в некоторые блюда. Посмотри по рецептам у нас, там даже есть рекомендации, как убрать запах этот соевый-специфический.
А я вот такую чтуку из Испании привожу!!!
Вот состав:
в 100гр
энергетическая ценность 592
белки 6,71
углеводы 21,40
из которых сахара 5,94
Жиры 53,30
Пищевые волокна 0,50
Натрий 0,01
фосфора, 2425
омега 6 55-60%
oega 5 5-9%
Говориат ооочень полезная!) Я с салатами делаю! До того как узнала сколько там жиров на завтрак(БУ) кушала с творогом!!!
Соевое мясо на мой вкус достаточно специфическое, хотя для обогащения белком своего меню я его постараюсь иногда использовать, жира нет, только белок.
Вот этот рецепт достаточно универсальный, можно любые овощи добавлять Соевое мясо с чили
Вот этот тоже отлично выходит с соевым мясо Карри из капусты и соевого мяса
Я вчера делала вот этот рецепт с ним Маш с овощами Корма c кокосовым молоком, правда, у меня там еще было мясо козы (мы мясоеды, поэтому я решила соевому мясу придать мясной вкус, так как мяса было немного). Половин был совершенно в восторге.
Посмотри еще разные индийские рецепты в разных каталогах (или по меткам с Индийской кухней), которые я выставляла (если любишь букеты специй), мне кажется оно неплохо вписывается в такие блюда, где много уже других переплетений ароматов, ведь оно само по себе безвкусное, ему надо придать вкус!
Последний раз редактировалось Штучка; 16.10.2011 в 15:56.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У нас продается один вид соевой вермишели (состав: соя,вода), в которой на 100 гр продукта приходится белков и жиров по 0,2-1 гр (точно не помню,но очень мало!),и около 80 гр - углеводы. У меня что-то осталось на подкорке,что где-то писали,что вроде как ЛЮБУЮ соевую вермишель можно как в БУ так и в БЛ (я права?), но я не понимаю,что это за метод изготовления такой,что там одни углеводы остаются,а весь белок куда-то ликвидируется? И если имеем такой состав,то есть ли в ней вообще хоть что-то ценное? И какой смысл ее есть,если дневную норму углеводов лучше набрать из цельнозерновых круп,овощей, фруктов или ценных белком бобовых?
Хапнула аж три пачки (так называемые "старые", до кризисные цены, совершенно лишают разума бедных белорусов,у которых рубль обесценился в 3 раза за полгода), а вот теперь думаю, зачем, с такой-то питательной ценностью?
Дело в том,что я ,с тех пор,как открыла для себя Метод Монтиньяка, вообще так замечаю за собой,что ничего не ем "просто так",ради еды.(Это не относится к загульным дням-срывам,а относится к ежедневному питанию) Каждый ПП несет обязательно смысл, ценность, питательность, обязательно пользу.
И сою стала бы есть ради белка.
Последний раз редактировалось Umaporn; 18.10.2011 в 10:54.
Одни углеводы, это, так называемый, "соевый крахмал" - его нам тоже можно в любой прием пищи, было в ответах с офиц. сайта.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да,спасибо, я просто хотела разобраться,полезен ли этот продукт для нас или вообще есть риск прибавить в весе,если его есть,тем самым превышая дневное количество углеводов?
Umaporn, да, нет у Монтиньяка никаких норм по БЖУЕдим всё нормальными порциями, не объедаемся - и всё.
Если объедаться чем угодно, то риск прибавить в весе всегда есть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки