Соя, соевая мука, тофу - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

  1. #211
    Любопытствующий
    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    А как вы относитесь к соевому соусу?


  2. #212
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Положительно, если он без сахара.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #213

    По умолчанию

    Заехала купила соевого иолока и решила попробывать соевое мясо!) Дев, кто нибудь пробывал?
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.10.2011 в 15:54.

    Вселенная дала мне все самое лутшее!!!!)

  4. #214

    По умолчанию

    Насть, я пробовала соевое мясо, покупала пару раз.. но так его и не распробовала. Но Ира-Штучка говорит, что оно очень даже неплохо вписывается в некоторые блюда. Посмотри по рецептам у нас, там даже есть рекомендации, как убрать запах этот соевый-специфический.

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  5. #215

    По умолчанию

    А я вот такую чтуку из Испании привожу!!!
    Вот состав:
    в 100гр
    энергетическая ценность 592
    белки 6,71
    углеводы 21,40
    из которых сахара 5,94
    Жиры 53,30
    Пищевые волокна 0,50
    Натрий 0,01
    фосфора, 2425
    омега 6 55-60%
    oega 5 5-9%

    Говориат ооочень полезная!) Я с салатами делаю! До того как узнала сколько там жиров на завтрак(БУ) кушала с творогом!!!
    Изображения Изображения  

    Вселенная дала мне все самое лутшее!!!!)

  6. #216
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anastasiia Посмотреть сообщение
    Заехала купила соевого иолока и решила попробывать соевое мясо!) Дев, кто нибудь пробывал?
    Соевое мясо на мой вкус достаточно специфическое, хотя для обогащения белком своего меню я его постараюсь иногда использовать, жира нет, только белок.

    Вот этот рецепт достаточно универсальный, можно любые овощи добавлять Соевое мясо с чили

    Вот этот тоже отлично выходит с соевым мясо Карри из капусты и соевого мяса

    Я вчера делала вот этот рецепт с ним Маш с овощами Корма c кокосовым молоком, правда, у меня там еще было мясо козы (мы мясоеды, поэтому я решила соевому мясу придать мясной вкус, так как мяса было немного). Половин был совершенно в восторге.

    Посмотри еще разные индийские рецепты в разных каталогах (или по меткам с Индийской кухней), которые я выставляла (если любишь букеты специй), мне кажется оно неплохо вписывается в такие блюда, где много уже других переплетений ароматов, ведь оно само по себе безвкусное, ему надо придать вкус!
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.10.2011 в 15:56.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #217
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    У нас продается один вид соевой вермишели (состав: соя,вода), в которой на 100 гр продукта приходится белков и жиров по 0,2-1 гр (точно не помню,но очень мало!),и около 80 гр - углеводы. У меня что-то осталось на подкорке,что где-то писали,что вроде как ЛЮБУЮ соевую вермишель можно как в БУ так и в БЛ (я права?), но я не понимаю,что это за метод изготовления такой,что там одни углеводы остаются,а весь белок куда-то ликвидируется? И если имеем такой состав,то есть ли в ней вообще хоть что-то ценное? И какой смысл ее есть,если дневную норму углеводов лучше набрать из цельнозерновых круп,овощей, фруктов или ценных белком бобовых?
    Хапнула аж три пачки (так называемые "старые", до кризисные цены, совершенно лишают разума бедных белорусов,у которых рубль обесценился в 3 раза за полгода), а вот теперь думаю, зачем, с такой-то питательной ценностью?
    Дело в том,что я ,с тех пор,как открыла для себя Метод Монтиньяка, вообще так замечаю за собой,что ничего не ем "просто так",ради еды. (Это не относится к загульным дням-срывам,а относится к ежедневному питанию) Каждый ПП несет обязательно смысл, ценность, питательность, обязательно пользу.
    И сою стала бы есть ради белка.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 18.10.2011 в 10:54.

  8. #218
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Одни углеводы, это, так называемый, "соевый крахмал" - его нам тоже можно в любой прием пищи, было в ответах с офиц. сайта.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #219
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Да,спасибо, я просто хотела разобраться,полезен ли этот продукт для нас или вообще есть риск прибавить в весе,если его есть,тем самым превышая дневное количество углеводов?

  10. #220
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, да, нет у Монтиньяка никаких норм по БЖУ Едим всё нормальными порциями, не объедаемся - и всё.
    Если объедаться чем угодно, то риск прибавить в весе всегда есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 15:26
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:55
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •