Соя, соевая мука, тофу - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

В масле однозначно в БУ нельзя, только в БЛ.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

тогда получается, что из такого сухого молока https://forumonti.com/showthread.php?t=940&page=3 можно делать постоянно молоко в любой ПП и не морочить себе голову? стоит 100 гр 7 грн, а выход жидкого из него выйдет 1 л 3,5 % молока. экономия то какая

оказывается в нем мальтодекстоза, которая не "наш попутчик" (как говорила Юля высоцкая в "Гламуре")

"Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина."
    Последний раз редактировалось oxy17; 13.08.2011 в 00:11.

Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

а как вообще вы относитесь к соевому маслу? кто-то использовал в своей практике или оно того не стоит?

искала где-бы купить бобы и нарыла новый интернет-магазин, где можно все (кроме соевого молока к сожалению) купить. вот, думаю, может и масло заказать? вермишель как на картинке нам тоже вроде бы можно: соевая мука, вода.

а тофу копченый как вам, кто-то пробовал?

нашла интересную инфу по соевому маслу:

Непопулярное в России соевое масло, оказывается обладает уникальными свойствами. Полученное без применения органических растворителей оно богато витаминами,содержит жирные кислоты линолевую и линоленовую (витамин F), богато фосфолипидами и другими полезными веществами.Масло содержит около 60% натуральных антиоксидантов.Полезно применять соевое масло для профилактики почечных заболеваний и при стрессе, оно благоприятно для кожи (соевое масло содержит комплекс фитогормонов, обеспечивающих омолаживающий эффект) и укрепляет иммунитет. Усваивается организмом практически на 100%.

Соевое масло бледно розового цвета, его производят из бобов сои. Основное его преимущество – высокое содержание лецитина, который поддерживает в норме центральную нервную систему и зрительный аппарат.

Среднее содержание жирных кислот в соевом масле (%): 51—57 линолевой; 23—29 олеиновой; 4,5—7,3 стеариновой; 3—6 линоленовой; 2,5—6,0 пальмитиновой; 0,9—2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1—0,4 миристиновой.

Вот это интересно ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
    В одном из трактатов читателей убеждают, что для нормального функционирования в организме жизненной энергии Ци мужчине необходимо иметь как минимум десяток наложниц и выполнять с ними "мужской долг" ежедневно. "Только в этом случае, – пишет автор, – можно рассчитывать на молодость до преклонного возраста". Пожалуй, без чудодейственного зелья здесь действительно было не обойтись… И роль мощнейшего афродизиака выполняло обыкновенное соевое масло. Европейские диетологи подтвердили чудодейственное влияние бобового "эрзаца" на мужскую потенцию. Секрет оказался прост: соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Между прочим, витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода.

Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек. Но не только витамином Е замечательно соевое масло. Оно способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. А еще это масло считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов (в нем их более 30), содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линолевой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Не случайно жители Японии, Китая и Кореи, где соевое является растительным маслом номер один, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, нежели европейцы. Народные китайские лекари уверяют также, что соевое масло способно даже из дурнушки сделать писаную красавицу. Оказалось, и это не выдумки. Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Не зря производители косметики активно используют соевое масло в приготовлении кремов.

С каждым годом популярность соевого масла увеличивается. Ведь теперь его не только едят и пьют, им не только растираются. В XXI соевое масло планируется использовать и в автомобильной промышленности. Американские химики уже сообщили об окончании работы над первой версией экономически приемлемой технологии соевого моторного топлива. Через несколько лет новое горючее должно появиться на заправочных станциях.

ПРИМЕНЕНИЕ
    Что касается использования в кулинарии, то соевым маслом хорошо заправлять салаты, холодные закуски. Из него делают майонез и приправы. Но на кухне все же лучше иметь продукт рафинированный. Неочищенное, с полным комплексом полезных веществ и элементов соевое масло способны потреблять разве что самые неисправимые натуропаты или ревностные последователи даосских методов усиления потенции: уж больно резкий запах и слишком пикантный кисловатый вкус. Рафинированное пахнет гораздо приятнее – орехами.

Никакой негативной критики. Возможно, масло менее опасное, чем остальные соевые продукты (делая выводы из предыдущих статей в начале темы). Будем повышать мужскую силу!!
    но на картинке, по-моему коричневое нераф. масло, такое стремно пробовать...
    Последний раз редактировалось oxy17; 13.08.2011 в 00:13.

По умолчанию Соевые продукты

Девочки! Я практически перешла от молочных продуктов на соевые- на завтрак употребляю соевое молоко, жирность 2% или соевый йогурт, такой же жирности, производство sojasun. Иногда на ужин могу съесть этот соевый соус. Все мои вокруг твердят что соя это зло.
    У вас наблюдались какие то изменения со здоровьем или весом при употреблении соевых продуктов?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
    сейчас мой вес 64, хочу 59

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Annagavana, все данные о сое - как положительные, так и отрицательные - собираются на основе статистики. То есть, имеет значение только изменение здоровья в долгосрочном периоде и у большого числа людей. Каждый же человек в отдельности не может почувствовать какие-то изменения в организме, просто, поев соевых продуктов - потому что эффект возникает при систематическом и долговременном употреблении.
    Я бы советовала почитать материалы, которые есть в этой теме , и сделать для себя определенные выводы.
    Лично я соевые продукты люблю, но стараюсь, что бы их употребление не было систематическим, кушаю их время от времени.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Annagavana, здесь есть немного о сое.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Про молоко надеюсь тут вопрос! мы вообще соевое молоко как молочку считаем, или она в 125 гр не входит? можно например 120 гр йогурта коровьего схомячить, а в этот же день и омлет например на соевом молоке делать? или это уже перебор?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Увлеченный Аватар для Ofel
    Записей в дневнике
    9

Kсения , ограничения есть на коровью и козью молочку
    Соевые й огурты и молоко можешь спокойно употреблять (все в меру , конечно )

Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Животное молоко мы ограничиваем из-за содержащейся в нём сыворотки (а конкретнее, из-за сывороточного белка). Сыворотка вызывает скачок инсулина: от коровьего молока - сильный, от козьего - слабый. Поэтому коровьего молока (и мягких продуктов из него) можно не более 125г в день, а козьего - не более 250г в день.
    Растительное молоко сыворотку не содержит и по нему никаких норм нет, пейте на здоровье.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя