Соя, соевая мука, тофу - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 376

Тема: Соя, соевая мука, тофу

  1. #141
    Новичок Аватар для tuchka
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Nick_ol
    Большое спасибо за развернутый ответ. Учту.
    А я его если и ем, то только с рыбой. Но хотелось бы быть уверенной, что я ничего не нарушаю, съедая его. :о))

    Ivadara

    Спасибо..
    Значит придется выкинуть. :о)
    Буду искать в магазинах Киккоман и Тамари..
    ПС: Уже нашла в Утконосе. :о)
    Всем спасибо за разъяснение!
    Последний раз редактировалось tuchka; 01.11.2010 в 15:47.

  2. #142
    Любопытствующий Аватар для Nick_ol
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Повезло с производителем. Он написал КАРАМЕЛЬ вместо красителя Е150.
    Олигосахарид скорее всего соевый
    Соевый олигосахарид (SOE) представляет собой смесь сахарозы (44%), стахилозы (23%), раффинозы (7%) и моносахаридов. Не деградирует в ЖКТ, ферментируется микроорганизмами. Все штаммы бифидобактерий, кроме Bifidobacterium bifidum, ферментируют SOE.
    Важно, что олигосахарид состоит из этих молекул, но они (сахароза, стахилоза и т.п.) связаны в цепочку, поэтому не "деградирует в ЖКТ"
    Кроме того, исследования показывают, что олигосахариды в соевых бобах могут поддерживать здоровье кишечной, выступая в качестве пробиотика и стимулирует рост полезных бактерий.
    Соевые олигосахариды используют в качетстве БАДов (для роста микрофлоры)
    Суммарное количество моносаха-
    ридов в сое составляет менее 1%, они представлены в основном фрук-
    тозой и следовыми количествами глюкозы, галактозы и других моноса-
    харов. Олигосахариды – это полисахариды I порядка, молекулы кото-
    рых содержат от 2 до 10 остатков моносахаридов, соединенных глико-
    зидными связями. Наиболее известными олигосахаридами сои являют-
    ся трисахарид раффиноза и тетрасахарид стахиоза.
    Отношение к олигосахарам современных потребителей неодно-
    значное.
    С одной стороны, повышенное содержание олигосахаров в неко-
    торых продуктах переработки сои может оказывать негативное влияние
    при употреблении в пищу, особенно в тех случаях, когда они не под-
    вергались дополнительному сбраживанию. Для расщепления α-
    галактозидных связей олигосахаридов с образованием простых сахаров
    необходим фермент α-галактозидаза, который отсутствует в тонком
    кишечнике человека. Поэтому данные углеводы попадают в кишечный
    тракт нерасщепленными. В толстом кишечнике они подвергаются воз-
    действию бактерий, и метаболиты этого взаимодействия вызывают га-
    зообразование (метеоризм) и сопутствующие явления дискомфорта,
    вплоть до головных болей. Это ограничивает возможности использова-
    ния углеводсодержащих продуктов переработки сои в питании. Именно
    поэтому в соевых белковых продуктах для детского и диетического
    питания, в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1078-01, суммарное содер-
    жание олигосахаров ограничено уровнем 2%.
    Сложные олигосахара не усваиваются животными с однокамер-
    ным желудком и птицей, что, в свою очередь, несмотря на высокую
    кормовую ценность соевых жмыхов и шротов, приводит к снижению
    коэффициента утилизации корма.
    С другой стороны, олигосахара относятся к категории функцио-
    нальных продуктов, так как они обладают пребиотическим действием в
    отношении бифидогенных микроорганизмов. Многие диетологи все
    большее внимание уделяют положительному влиянию соевых олигосахаридов для профилактики ряда заболеваний. Например, в Японии
    официально рекомендуется ежедневно включать в рацион питания 10
    граммов олигосахаридов сои, так как считается, что они оказывают
    сразу несколько положительных воздействий на организм человека при
    регулярном употреблении в пищу – способствуют скорости размноже-
    ния бифидобактерий; повышают иммунитет и регуляторные функции
    организма; снижают уровень холестерина и давление; защищают пе-
    чень; могут использоваться как низкокалорийный натуральный подсла-
    ститель и не приводят к развитию кариеса. Российские специалисты, в
    свою очередь, разработали новые пробиотические продукты, в которых
    наряду с бифидобактериями содержится добавка олигосахаридов.
    Как много нового я сама узнала!
    Ольга. Возраст 35. Рост 162. С начала октября на нестрогом Монти (молочки многовато)

  3. #143

    По умолчанию

    Юльча, а ты не пробовала веганский сыр? для БУ навернео подойдет! тебе надо премию придумать тому, кто первый сделает БУ сыр,,teetj
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #144
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, даже не слышала о веганском сыре. Ты шутишь?
    А БУ-сыр у нас какой-то продают, называется "зеленый сыр", с травами, как бы тертый (такая твердая стружка), жирность 2%, с таким резким запахом. Нашего производства. Как они его производят из сыра, я не понимаю.... Я один раз купила, но есть не стала.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #145

    По умолчанию

    у нас продается какой-то сыр веганский, сделанный из сои и всякой дополнительной фигни со всякой смысловой нагрузкойя покрутила в руках, пошевилила губами в процессе чтения лжеингридиентов и положила обратно на полочку- как-то жалко было и боязно платить таки деГни за призрачное сырное счастье
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #146
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ааа, ну может, это тофу! Тоже хорошая вещь, но это такой самостоятельный продукт, в общем-то... У нас он или невкусный (наш) или очень дорогой (японский, например). А в Японии я его трескала за милую душу, там он и вкусный, и недорогой!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #147
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Приветики всем! В Москве покупала пасту из тофу. Недорогую совсем, вкусную! В магазине, в конце арбата, большой такой гастроном... Не помню как называется
    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


  8. #148

    По умолчанию

    не, тофу -это тофу,,я с ним японские мисосупы варю,,а это довольно плотненький такой кусочек,, может его из тофу и делают
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  9. #149
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матреш, Тофу бывает разной конистенции, самый плотный (firm), самый мягкий (silken) для десертов и выпечки, еще разные между ними. А еще я заметила, что свежий тофу в воде который продается и имеет совсем маленький срок хранения и в упаковках совершенно разный вкус имеют (несколько видов свежего в воде, не особо он мне понравился, по крайней мере, те виды которые я покупала в большом азиатском супермаркете, может, какие-то другие виды есть)
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.11.2010 в 22:27.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #150
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    К обсуждению вопроса о том, что соевые сливки можно в любой ПП.

    С сайта Сибилль Монтиньяк по поводу соевых сливок мне ответили, что их можно, поскольку их жирность - внимание! - не более 2-3%.
    Видимо, те сливки, что у нас продаются, и которые содержат растительное масло, все-таки, не имеются ввиду, я видела только сливки жирностью 17% (правда, такие сливки у нас содержат еще и запрещенные компонненты, так что они, в любом случае, отпадают).

    Хе-хе, соевые сливки, все-таки, в любой прием пищи разрешают - настаивают на этом постоянно.
    Надо этот вопрос уже снимать с повестки дня - мы использовали все способы задавания вопросов спецам по Методу Монтиньяка
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  2. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 15:26
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:55
  5. Каталог: овощи, яйца, тофу
    от Elika в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •