Девочки, вот две противоположные статьи о сое. И кому верить?
Польза сои и вред сои и Костровский А.В. Ложь и правда о сое
Интересно услышать ваши мнения.
Девочки, вот две противоположные статьи о сое. И кому верить?
Польза сои и вред сои и Костровский А.В. Ложь и правда о сое
Интересно услышать ваши мнения.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Как всегда "истина где-то там..."
Мне попадался очень неплохой обзор о соевых продуктах...правда, я только прочла и себе не сохранила repa Суть в том, что сою полезно есть в небольших количествах, не делая из её употребления культа и не потребляя соевые продукты ежедневно. В небольших количествах она полезна, в больших - уже может нанести вред.
В любом случае, я для себя решила чередовать соевое молоко с козьим... Все-таки, для советского организма соя - это продукт новый совсем, необычный, поэтому неизвестно, хорошо ли оно нам. А вот козье молоко употреблялось всегда - думаю, оно более дружественно организму.
В общем, к соевым продуктам надо подходить с осторожностью, как ко всему. Что бы себя обезопасить от всяких бяк - ничего нельзя есть постоянно, питание должно быть как можно разнообразнее.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не, ну смотря какому советскому организму .... если взять наших бабушек и дедушек, то да. А если говорить о нас с Вами, то вспомните наши колбасы, сосиски, шоколад, батончники-конфеты - везде была и есть соя и в немалых количествах. Так как создает дешевый объем и массу и вкус приобретает любой.
P.S. Забыла сказать, чего я от сои сторонюсь. Людям, у кого есть или были камни в почках сою есть нельзя.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Alisanya
Соевые продукты едим с соотвествующей жирностью в нужный ПП, то есть более 1,5% едим только в БЛ, до 1,5% в БУ.
Последний раз редактировалось Штучка; 11.11.2009 в 17:12.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, как вы используете соевую муку, а то я как то купила, и эта упаковка в шкафу так и стоит. На упаковке написано: прекрасно подходит для загущения, и для добавления в выпечку.
Содержание на 100 гр:
белок 40 гр
углеводы 16 гр
жир 20 гр, из них 3 гр насыщенных
Клетчатка 15 гр
Я добавляла 1,5 ст.л в тесто для сырного пирога, но не поняла как она там...
А сегодня добавила в хлеб 0,5 дл, но хлеб не удался, да и можно ли ее с другой мукой мешать, раз она такая жирная?
А вот еще интересная инфармация для размышления о соевой муке:
В последнее время соя становится постоянным блюдом на столах многих людей. До недавнего времени мы очень мало о ней знали или вообще не знали. Но следует сказать, что соя стала главным продуктом питания не только в Китае, Японии, Африке, Азии, но и в Америке не столь из-за дешевизны, сколько из-за своих медицинских профилактических свойств. Мало того, что она не содержит вредных для организма сложных жиров и холестерина, она, вдобавок, является сильным противораковым средством. и не только. Соя помогает при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, очень хорошо лечит аллергию, полезна при хронических заболеваниях желудка и кишечника.
Соевая мука.
Мука - основной соевый продукт во всем мире. По внешнему виду она напоминают пшеничную, имеет нежный кремовый цвет и легкий ореховый запах. Питательные свойства ее исключительно велики. 500 г такой муки по содержанию белка можно приравнять к 1 кг творога или 1,5 кг говядины, или 40 куриным яйцам. Однако из-за отсутствия в ней крахмала выпекать хлеб или какие-либо кондитерские изделия из одной только соевой муки нельзя. Поэтому в нее добавляют 10-20% обычной муки (пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой и т.д.). Подходит и картофельный крахмал.
Соевая мука широко используется при изготовлении обычных продуктов питания. Соевый белок обладает превосходными кулинарными качествами: он хорошо структурируется, обладает высокой набухаемостью, влагопоглотительной и жиросвязывающей способностью, сохраняет форму при тепловой обработке, имеет структуру и консистенцию, свойственную мясопродуктам. По этой причине соевую муку уже много лет во всем мире добавляют в колбасные изделия (а также в готовые рыбные изделия) в количестве не менее 10%. Это позволяет улучшить аминокислотный состав готового изделия и сэкономить 10% закладки основного сырья. В последнее время на прилавках наших магазинов появилось множество сортов сосисок импортного производства, которые если и содержат мясо, то в очень небольшом количестве. Основу таких сосисок составляет соевый белок, которому в ходе специальной обработки придают структуру, цвет и вкус мяса. Мясной вкус и розовый цвет, кстати говоря, придает таким изделиям глютаминат натрия. Соевый белок и глютаминовая кислота - отнюдь не плохое сочетание. Жаль только, что большинство таких продуктов пережарены и продаются по высокой цене, не соответствующей реальной себестоимости.
Соевая мука повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминнами, жиром и лецитином. Особенно полезна людям, страдающим диабетом и высоким уровнем холестерина в крови. Используется в качестве заменителя яиц (1 яйцо = 2 ст. л муки + 2 ст. л воды), молока и разрыхлителя при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Добавляется в соотношении 1-3 частей к 100 частям пшеничной муки. Из соевой муки получаются отличные оладьи и блины. Использование соевой муки в приготовлении блюд снижает расход мяса, повысив в готовом изделии на 50% содержание белка и на 20% - энергетическую ценность. Хранится в сухом прохладном месте.
Информация взята с этого сайта
Последний раз редактировалось svetter; 27.10.2009 в 22:07. Причина: указание источника информации
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Девушки,купила на днях упаковку соевого мяса,состав: обработанные соевые бобы,соль,сода,вода. Содержание в 100г. Белок-43г,Жир-4г,Углеводы-39г.
Нам можно такое кушать? Если да,то в какой ПП желательнее?
Лучше такое мясо употреблять в белково-липидные приемы пищи из-за жиров в составе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за ответ,а-то я боялась его применить куда-нибудь teetj Буду в обед тогда кушать
в сое, ферментированной, есть биофлавониды и растительные гормоны, то что надо женщинам после 40- 45 лет чтобы подольше молодость сохранить. 50г тофу это как раз дневная норма.
Обнаружила в своем любимом магазине вот такую штуку, т.е. то, что мы обычно называем спаржей соевой. Погуглила и нашла вот такую инфу об этом
т.е если придумать как это готовить самостоятельно, то по-видимому, можно делать правильную закуску на стол... я очень люблю спаржу, но магазинная всегда с бяками. Что вы думаете по этому поводу? Наш продукт?Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы и покупаете, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Китайцы называют её Доу лэ доу или Фучжу - сверток, снятый с бобового молока. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см. Спаржа не только богата витаминами, кальцием, железом и калием, но и невероятно пикантна и приятна на вкус! Она содержит 45% белка, 20% жира.
Социальные закладки