Тoварищи, кто знает гуара это xanthan gum или нет?
Луковый суп с красным вином (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
900г репчатого лука
3 ст.л. оливкового масла
1ч.л. гуара (по желанию, либо ксантана - для загущения)
800мл нежирного говяжьего или овощного бульона
1/3 стакана сухого красного вина
1,5ч.л. готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Постепенно влейте бульон и вино, не позволяя луку пригореть ко дну.
Добавьте загуститель, всыпая его очень осторожно, при постоянном помешивании, чтобы избежать комочков.
Добавьте горчицу, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Посолите, поперчите, подавайте к столу.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Тoварищи, кто знает гуара это xanthan gum или нет?
Наталья.
SkinnyOrange, в теме Загустители всё есть![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Суп по описанию похож на французский луковый суп, только в этом рецепте нет сыра. Сыр ведь можно к этому супу, правльно? Это же полноценный БЛПП?
Наталья.
Ну, в традиционном супе, все же, многое иначе - там нет вина обычно, зато есть хлеб и есть сыр.![]()
Но , конечно, суп по этому рецепту можно посыпать сверху сыром при желании.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Замечательный быстрый и вкусный супчик. Особенно, когда из отпуска возвращаешься, а в доме ничего, кроме пары килограмм лука и бутылочки начатого красного вина, нет.Бульона тоже не было, так что обошлась обычной водой, а роль гуара/ксантана сыграл мелко нарезанный и брошенный перед подачей в готовый супчик сыр. Вышло очень сытно и душевно, спасибо.
Социальные закладки