Статья: Луковый суп с красным вином
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Луковый суп с красным вином

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Луковый суп с красным вином (БЛ)

    Луковый суп с красным вином (БЛ)

    Ингредиенты на 4 порции:
    900г репчатого лука
    3 ст.л. оливкового масла
    1ч.л. гуара (по желанию, либо ксантана - для загущения)
    800мл нежирного говяжьего или овощного бульона
    1/3 стакана сухого красного вина
    1,5ч.л. готовой горчицы
    соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:
    Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
    Постепенно влейте бульон и вино, не позволяя луку пригореть ко дну.
    Добавьте загуститель, всыпая его очень осторожно, при постоянном помешивании, чтобы избежать комочков.
    Добавьте горчицу, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
    Посолите, поперчите, подавайте к столу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Тoварищи, кто знает гуара это xanthan gum или нет?
    Наталья.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    SkinnyOrange, в теме Загустители всё есть
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Суп по описанию похож на французский луковый суп, только в этом рецепте нет сыра. Сыр ведь можно к этому супу, правльно? Это же полноценный БЛПП?
    Наталья.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ну, в традиционном супе, все же, многое иначе - там нет вина обычно, зато есть хлеб и есть сыр.
    Но , конечно, суп по этому рецепту можно посыпать сверху сыром при желании.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, очень вкусно. Вино придает нежность и пикантность!!!
    Спасибо за идею!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    314

    По умолчанию

    Замечательный быстрый и вкусный супчик. Особенно, когда из отпуска возвращаешься, а в доме ничего, кроме пары килограмм лука и бутылочки начатого красного вина, нет. Бульона тоже не было, так что обошлась обычной водой, а роль гуара/ксантана сыграл мелко нарезанный и брошенный перед подачей в готовый супчик сыр. Вышло очень сытно и душевно, спасибо.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

Похожие темы

  1. Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 23:46
  2. Луковый пирог (БУ)
    от Галина в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 13:04
  3. Запеченая ножка индейки с белым вином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 18:44
  4. Статья: Луковый суп
    от Asstilba в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 08:29
  5. Кекс с черносливом и красным вином (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •