Очччень этот рецепт люблю: готовила до Монти и подавала с рисом. Впрочем, его и так есть можно. Спасибо что напомнила!
Острое шоколадное чили (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
1ст.л. растительного масла
1 нашинкованная маленькая луковица
3 измельченный дольки чеснока
350г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. орегано
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана коннсервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
2 стакана консервированной фасоли (или предварительно сваренной)
2ст.л. какао-порошка
1 стакан несоленого куриного бульона
1 стл. рубленной петрушки
2 ст.л. тертого сыра
Приготовление:
В смазанный маслом разогретый сотейник высыпьте лук и чеснок, накройте крышкой и пассируйте 30 секунд на среднем огне.
Выложите фарш, как следует все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты без крышки, пока мясо не подрумянится.
приправьте солью, кайенским и черным перцем, орегано, томатной пастой, перемешайте и подержите на огне еще 30 секунд.
Доюавьте помидоры, фасоль, какао-порошок и снова перемешайте.
Влейте бульон, посыпьте петрушкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 12-15 минут.
Разлейте по тарелкам, посыпав каждую порцию 2,5ч.л. тертого сыра.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.12.2009 в 22:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ооочень необычно!
Социальные закладки