Индийская смесь пряностей Гарам Масала (Garam Masala)
Эта смесь приправ крайне распрастранена в индийской кухне, а также в южной части Азии. Некоторые варианты могут варьироваться, но я напишу, какой смесью пользуюсь я (она у меня готовая)
Все специи молотые (пропорций совсем не знаю, на упаковке на написано, но попробую написать от себя, как я думаю примерно хотя бы)
Состав
Кориандр 2 ст.л
Черный перец 1 ст.л
Зира (кумин) 1,5 ст.л
Корица 1,5 ст.л
Имбирь 1 ст.л
Звезда аниса 1 ч.л
Зеленый Кардамон 1 ст.л
Черный Кардамон 1 ст.л
Гвоздика 1 ч.л
Лавровый лист 1 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л.
Пимента (острый мексиканский перец, им маслинки часто фаршируют) 1 ст.л
Хранить в закрытом контейнере.
Очень вкусно добавлять к мясу и использовать в маринада, я часто добавляю в супы и овощные блюда.
Фото с phamfatale.com
Социальные закладки