Эфиопская смесь приправ «Бербере»
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Эфиопская смесь приправ «Бербере»

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Эфиопская смесь приправ «Бербере»

    Эфиопская смесь приправ «Бербере»



    1 ч.л. Кардамон молотый сухой
    1 ч.л. Пажитник (fenugreek seed)
    Молотая гвоздика 8 штук
    ½ ч.л. Ямайский душистый перец (гвоздичный перец allspice )
    1 ч.л Корица
    3 ч.л Паприка сладкая
    1 ч.л Куркума
    1 ч.л Кайенский перец
    1 ч.л Черный перец
    1 ч.л Морская соль
    1 ч.л Семена кориандра
    ½ ч.л. Свежего имбиря или 1 ч.л молотого
    2 ч.л Молотого кумина/зиры (по желанию)
    ½ ч.л. Мускатный орех

    Очень вкусный букет специй, который я теперь использую во многих вторых блюдах и супах. Уж, очень он мне приглянулся!! :-)

    Крайне советую!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2010 в 04:22.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Немножко добавлю

    Бербере - одна из самых острых приправ в мире.
    В основе смеси пять ингредиентов:
    - красный жгучий перец
    - чеснок
    - кардамон
    - кориандр
    - шамбала
    остальные составляющие (черный перец, имбирь, длинный перец, пажитник, корица, гвоздика) зависят от прихоти повара.
    Приготовление:
    На сухой сковородке без масла обжаривают нарезанные стручки красного перца до потемнения, добавляют остальные ингредиенты.
    Через несколько минут смесь перемалывают.
    Бербере идёт к баранине, супам и рагу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    [size=4][color=blue][u][b]Эфиопская смесь приправ «Бербере»
    Ирина, а ты сама делаешь, или в супермаркетах можно купить? Что-то я не видела, может, просто не замечала. Я очень люблю специи, для индийских блюд сама специи для гарам масалы перемалывала




    Начальный вес 55 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я сама обычно делаю именно эту, очень ее люблю. Но мне также привозили эфиопские смесии из Эфиопии В магазинах тут такой не видела, разве что в африканских может, есть такая.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Насколько я знаю, в продаже нет в Европе, мне только эфиопы привозили ее.
    Кстати, Ириш, ты еще не решилась на доровот?

    Монти навсегда!!!

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще можно сделать пасту из этого микса. Добавить красного вина, растительного масла. Очень вкусно потом мясо готовить с такой пастой

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для piggy tail
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    USA
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Немножко добавлю

    Бербере - одна из самых острых приправ в мире.
    В основе смеси пять ингредиентов:
    - красный жгучий перец

    Приготовление:
    На сухой сковородке без масла обжаривают нарезанные стручки красного перца до потемнения
    Я не совсем поняла - перец и чеснок свежие надо брать или сухие?

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Piggy Tail - все сухое, в порошкообразной форме. :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.08.2009, 20:35

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •