Спагетти с зеленым горошком и креветками (БУ или БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
200г спагетти из ц.з. муки для БУ или Соевые спагетти для БЛ
2стакана резаных листьев кинзы или укропа или другой зелени по вашему вкусу
оливковое масло (для БЛ)
4 зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавилке
2 маленьких перца чили без семечек, пропущенных через мясорубку
350г сырых креветок без панциря
2стакана замороженного зеленого горошка
По желанию: немного молока и гуаровой камеди, чтобы соус "связался".
Приготовление:
Сварите пасту.
Чеснок и перец обжарьте на оливковом масле (для БЛ) или потушите (для бУ) 1 минуту.
Добавьте горошек и креветки, жарьте еще 4 минуты, помешивая.
Смешайте с зеленью и снимите с огня.
Когда спагетти сварятся, слейте воду и сразу же верните в кастрюлю, прогревая еще 1 минуту.
Разделите спагетти по 4 тарелкам и сверху выложите креветочную смесь.
Социальные закладки