Яблочные маффины натурально-сладкие (БЛ)
Этот рецепт особенно ценен тем, что не требует добавления подсластителей.
Ингредиенты:
По 0,5 стакана пшеничных и овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы (или другие пропорции этих продуктов по вашему вкусу)
0,5 стакана молотого миндаля (без коричневой кожицы)
0,5 стакана крупно - молотых или резаных грецких орехов
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л. соли
1ч.л. корицы
по 1/3ч.л. молотых имбиря и гвоздики
450-500мл яблочного пюре (либо свежевыжатого сока с мякотью - но тогда его ГИ может быть выше)
4ст.л растительного масла
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты.
Отдельно смешайте масло и 500мл яблочного сока и соедините с остальными продуктами.
Если смесь слишком густая, добавьте еще сока.
Поместите бумажные формочки для маффинов внутрь железных для маффинов.
Распределите по ним смесь, выпекайте в духовке при температуре 160С-180С примерно 40 минут (для проверки готовности можно проткнуть маффин ножом - он должен оставаться чистым).
Социальные закладки