Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном (БЛ или БУ)
Ингредиенты на 4 порции
750мл сухого белого вина (лучше Chardonnay)
3 стакана воды
сок половины лимона
щепотка соли
750г филе лосося (порционные куски)
1ч.л. оливкового масла или масла виноградной косточки для БУ-варианта
1 небольшая луковица (нашинкованная)
1ст.л. дижонской горчицы
2/3 стакана легкого йогурта (обезжиренного для БУ-варианта)
1-2ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона
Приготовление
В глубоком широком сотейнике, соедините вино, воду,лимонный сок и соль.
Аккуратно выложите в него филе лосося кожицей вниз, чтобы кусочки полностью были покрыты жидкостью - если соуса мало, то добавьте еще воды.
Накройте сотейник крышкой, поставьте не средний огонь и доведите бульон до кипения.
Убавьте огонь и варите, пока рыба не станет мягкой 4-5 минут.
Снимите сотейник с плиты и отставьте в сторону
В маленькой сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте 3 минуты.
Влейте 1/2 стакана жидкости, в которой варился лосось, добавьте йогурт, горчицу, эстрагон и прогрейте на маленьком огне.
Переложите рыбу из сотейника в тарелки и полейте соусом.
Социальные закладки