Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном (БЛ)

    Лосось в белом вине с горчицей и эстрагоном (БЛ или БУ)

    Ингредиенты на 4 порции
    750мл сухого белого вина (лучше Chardonnay)
    3 стакана воды
    сок половины лимона
    щепотка соли
    750г филе лосося (порционные куски)
    1ч.л. оливкового масла или масла виноградной косточки для БУ-варианта
    1 небольшая луковица (нашинкованная)
    1ст.л. дижонской горчицы
    2/3 стакана легкого йогурта (обезжиренного для БУ-варианта)
    1-2ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона

    Приготовление
    В глубоком широком сотейнике, соедините вино, воду,лимонный сок и соль.
    Аккуратно выложите в него филе лосося кожицей вниз, чтобы кусочки полностью были покрыты жидкостью - если соуса мало, то добавьте еще воды.
    Накройте сотейник крышкой, поставьте не средний огонь и доведите бульон до кипения.
    Убавьте огонь и варите, пока рыба не станет мягкой 4-5 минут.
    Снимите сотейник с плиты и отставьте в сторону
    В маленькой сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте 3 минуты.
    Влейте 1/2 стакана жидкости, в которой варился лосось, добавьте йогурт, горчицу, эстрагон и прогрейте на маленьком огне.
    Переложите рыбу из сотейника в тарелки и полейте соусом.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.11.2009 в 13:41.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, очень вкусный рецептик! Я использовала соевый йогурт, он в отличии от коровьего не сворачивается и неплохо загущает. Мне очень понравился лосось с этим соусом

    Монти навсегда!!!

Похожие темы

  1. Кролик в вине по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 18:20
  2. Статья: Курица, запеченая целиком с горчицей и лимоном
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 19:36
  3. Глазированный в мисо лосось (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 13:57
  4. Свинина с корицей и горчицей
    от FRIDA в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2009, 14:14

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •