Курица в шоколадном соусе (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
Масло
750г куриных грудок (без кожи и костей), порезанных кубиками по 1,5см
1 нашинкованная луковица среднего размера
1 измельченная долька чеснока
1 лавровый лист
1/4ч.л. молотого черного перца
1/4ч.л. кайенского перца
1/4ч.л. паприки
1/2чл корицы
1 стакана несоленой томатной пасты
1ч.л. сиропа агавы (по желанию, в оригинале 1ч.л. коричневого сахара)
2ст.л. кунжутных семечек
1/2 стакана рубленного миндаля
1ст.л. какао-порошка
45г горького шоколада
1 стакан бульона
Соль по вкусу
Приготовление:
Обжарьте куриное мясо на масле в сковородке и отложите в сторону.
Немного обжарьте лук и чеснок.
Переложите лук, чеснок и другие ингредиенты (кроме какао, шоколада и мяса) в блендер и измельчите до получения густой пасты.
Перелейте соус в сковородку и поставьте на слабый огонь.
Когда соус разогреется, добавьте какао и шоколад и варите, помешивая 5 минут.
Затем выложите в соус кусочки курицы и тушите еще 5 минут.
Разложите курицу по тарелкам, на гарнир хорошо подать квиноа, перловку или ячку.
Социальные закладки