Речь идет о том, что удобно в дневнике все и тренировки подробно расписывать.

Цитата Сообщение от Веснушка
Да, очень полезно. Потом можно отследить, что эффективно, а что модно исключить, т.к. лишнее и под.
Цитата Сообщение от Штучка
Слушай, а как остледить и как понять, что эффективно, а что нет? Я пока это не поняла. Так как страдаю с мотивацией, то заставляю себя идти сейчас на убойный класс (где не фигня-поскакушки, а тяжелая работа) + после еще сама занимаюсь или добиваю те мыщцы, что не проработали + у меня свои упражнения на поддержание суставов от реабилитолога, которые пожизненно, наверное, надо будет делать. Иначе как перестаю, то колени и плечевой сустав гонят в зал хорошо позаниматься ими. Если делаю регулярно, то все в порядке, могу достаточнотяжелые тренировки делать.

Плюс сейчас озадачена немного, стараюсь включать как можно больше базовых упражнений в тренировки, для наибольшего отклика (и визуального эффекта), но в то же время жутко боюсь, что разовью большие сильные мыщцы и они будут на себя всю нагрузку перетягивать, не давая маленьким развиваться, что так же плохо
Цитата Сообщение от Веснушка
если программу одну делать месяца 1.5, то потом видно по фигуре: что опережает, а что тормозит. У меня, нпр, квадрицепс перекачался, хотя его и не нагружала ничем кроме приседаний в смите и толчка платформы. Бицепс развился. Поэтому сейчас (и в последствии) не буду его вообще нагружать. И плечи. Но с ними у меня все очень плохо из-за присутствующего кифоза. Не буду больше качать передний пучок. Он и так задействуется. И конечно же, икры. Бяда, бяда, бяда
Но нужно постоянство и система.
По программе, наверное, это идеально заниматься и да, получается отслежить прогресс, что работает, что нет.