Кабачки с киноей (БЛ или БУ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Кабачки с киноей (БЛ или БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Кабачки с киноей (БЛ или БУ)

    Кабачки с киноей (БЛ или БУ)

    Вариация на тему фаршированных кабачков. Видимо, вместо кинои можно использовать дикий рис (только для БУ)

    Ингредиенты:
    кабачки (они могут быть и крупными)
    киноа - 1 ст
    репчатый лук - 1 шт
    курага - 50 гр
    орешки (кедровые) - 50 гр (опционно)
    масло растительное (или без него, если для БУ)
    йогурт натуральный - гр 70
    специи по щепотке (по вкусу): черный перец, кумин, кардамон, молотая паприка, молотая корица, молотая гвоздика, мускатный орех...

    Приготовление:
    Кабачки порезать на достаточно крупные кусочки (сантиметров по 6). Отварить в подсоленной воде минуты 3-4. Вынуть из отваренных кабачков сердцевинку (сделать как бы "стаканчики").
    В это же время обжарить лук, добавить кедровые орешки, курагу и подержать на огне пару минут. Добавить к смести киною, специи слегка поджарить. Влить 1,5 стакана воды. Варить минут 15-20.
    Заполнить кабачковые "стаканчики" киноей с курагой и орешкамих. В огнеупорную форму (типа утятницы) влить йогурт. Поставить в форму фаршированные стаканчики. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать минут 20
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.11.2014 в 19:47.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Похожие темы

  1. Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 02:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.11.2015, 19:05

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •