Кабачки с киноей (БЛ или БУ)
Вариация на тему фаршированных кабачков. Видимо, вместо кинои можно использовать дикий рис (только для БУ)
Ингредиенты:
кабачки (они могут быть и крупными)
киноа - 1 ст
репчатый лук - 1 шт
курага - 50 гр
орешки (кедровые) - 50 гр (опционно)
масло растительное (или без него, если для БУ)
йогурт натуральный - гр 70
специи по щепотке (по вкусу): черный перец, кумин, кардамон, молотая паприка, молотая корица, молотая гвоздика, мускатный орех...
Приготовление:
Кабачки порезать на достаточно крупные кусочки (сантиметров по 6). Отварить в подсоленной воде минуты 3-4. Вынуть из отваренных кабачков сердцевинку (сделать как бы "стаканчики").
В это же время обжарить лук, добавить кедровые орешки, курагу и подержать на огне пару минут. Добавить к смести киною, специи слегка поджарить. Влить 1,5 стакана воды. Варить минут 15-20.
Заполнить кабачковые "стаканчики" киноей с курагой и орешкамих. В огнеупорную форму (типа утятницы) влить йогурт. Поставить в форму фаршированные стаканчики. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать минут 20
Социальные закладки