Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)
Рецепт потрясающий, рекомендую попробовать!
Предыстория от автора: однажды по случаю зашли в одну блинную, была очередь (не зря), люди брали помногу, она с мужем взяли по одному, мол "что ли блинов не ели?", оказалось не ели (таких), потом еще долго бредили ими, а потом по-памяти сделали. Слова автора: Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!! https://ifs.cook-time.com/preview/img293/293580.jpg
Нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. (Например https://forumonti.com/threads/9028-%...-%D0%9F%D0%9F)
Заменитель картофельного пюре по вкусу (фасолевое, нутовое, гороховое, пюре из брокколи, цветной капусты или батата)
обжаренный или грилированный (на сухой сковороде) лук
по вкусу и желанию можно добавить чуть молока растительного и масло ( заисимости от ПП, при БУ совсем чуть МВК)
Самое главное - это соус!!!
Для него потребуется
слабосоленная сельдь (разделать на филе),
йогурт (для БУ менее 2% жирности) и чуть лимонного сока. Можно и без лимончика, но даже с капелькой таак пикантно!
Для подачи - зеленый лук.
Приготовление соуса:
Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить йогурт. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше йогурта, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно) Но йогурта не более 125 мл на порцию монти.
Начинить блины пюре и обжарить (только для БЛ, для БУ без обжаривания) их на растительном масле до румяной корочки. https://ifs.cook-time.com/preview/img293/293573.jpg
Выложить на тарелочку, обильно!!!! полить соусом и посыпать сверху зеленым лучком.
Источник https://forum.say7.info/topic35782.html
Социальные закладки