Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

По умолчанию Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)

Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)

Рецепт потрясающий, рекомендую попробовать!
    Предыстория от автора: однажды по случаю зашли в одну блинную, была очередь (не зря), люди брали помногу, она с мужем взяли по одному, мол "что ли блинов не ели?", оказалось не ели (таких), потом еще долго бредили ими, а потом по-памяти сделали. Слова автора: Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!! https://ifs.cook-time.com/preview/img293/293580.jpg

Нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. (Например https://forumonti.com/threads/9028-%...-%D0%9F%D0%9F)

Заменитель картофельного пюре по вкусу (фасолевое, нутовое, гороховое, пюре из брокколи, цветной капусты или батата)
    обжаренный или грилированный (на сухой сковороде) лук
    по вкусу и желанию можно добавить чуть молока растительного и масло ( заисимости от ПП, при БУ совсем чуть МВК)

Самое главное - это соус!!!

Для него потребуется
    слабосоленная сельдь (разделать на филе),
    йогурт (для БУ менее 2% жирности) и чуть лимонного сока. Можно и без лимончика, но даже с капелькой таак пикантно!
    Для подачи - зеленый лук.

Приготовление соуса:
    Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить йогурт. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше йогурта, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно) Но йогурта не более 125 мл на порцию монти.

Начинить блины пюре и обжарить (только для БЛ, для БУ без обжаривания) их на растительном масле до румяной корочки. https://ifs.cook-time.com/preview/img293/293573.jpg

Выложить на тарелочку, обильно!!!! полить соусом и посыпать сверху зеленым лучком.

Источник https://forum.say7.info/topic35782.html
    Последний раз редактировалось Ари ...; 27.03.2025 в 08:05.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Увлеченный Аватар для Муха
    Записей в дневнике
    753

Соус действительно интересный, уже чувствую, как это вкусно!всем любителям селедки посвящаетсятак заинтересовалась этим рецептом стала смотреть наши правильные начинки. Хочу попробовать такую начинку- пюре из белой фасоли+ грибы с луком. Приготовлю отчитаюсь.
    Последний раз редактировалось Муха; 27.03.2025 в 09:40.

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Муха, с грибами очень интересная идея. Мне тоже понравилась. Для монти-любителей селедочки вариант очень выгодный, т.к. разбавленная кисломолочным, она не даёт жажды. еще как вариант - разные салаты с ней или паштеты (когда седедки хочется).

Если я пропустила вопрос - пишите в личку