Салат с брокколи и шампиньонами (БЛ)
Я очень люблю этот салат. Делаю все-таки чаще всего на праздничный стол, уж очень он выигрышный
Ингредиенты:
брокколи 700-800 гр
шампиньонов 200-250
китайский салат - 1/2
миндальная стружка 30-40 гр (можно обжаренный молотый миндаль)
винный уксус (или любой другой пряный) - 2 ст.л.
растительное (оливковое) масло - 5 ст.л.
яблочного сока - 50 мл (я обычно отжимаю сок одного крупного яблока)
горчица - 1 ч.л.
молотый черный перец
можно добавить фруктозу * (я не добавляю)
Приготовление:
Брокколи бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, обдать холодной водой (я обычно просто отвариваю, главное не переварить). Порезать на кусочки.
Шампиньоны обжарить на масле (я обычно покупаю замороженные маленькие цельные шампиньоны, которые ужариваются, и их можно либо совсем не резать, либо просто пополам)
Листья салата разорвать на кусочки. Миндаль обжарить (лучше без масла)
Для приготовления маринада смешать уксус, яблочный сок, масло. Взбить слегка, добавить горчицу, соль, черный молотый перец.
Соединить брокколи, шампиньоны, листья салата, заправить маринадом. Сверху посыпать миндалем.
Социальные закладки