Статья: Салат с брокколи и шампиньонами
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Салат с брокколи и шампиньонами

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Салат с брокколи и шампиньонами (БЛ)

    Салат с брокколи и шампиньонами (БЛ)
    Я очень люблю этот салат. Делаю все-таки чаще всего на праздничный стол, уж очень он выигрышный

    Ингредиенты:
    брокколи 700-800 гр
    шампиньонов 200-250
    китайский салат - 1/2
    миндальная стружка 30-40 гр (можно обжаренный молотый миндаль)
    винный уксус (или любой другой пряный) - 2 ст.л.
    растительное (оливковое) масло - 5 ст.л.
    яблочного сока - 50 мл (я обычно отжимаю сок одного крупного яблока)
    горчица - 1 ч.л.
    молотый черный перец
    можно добавить фруктозу * (я не добавляю)

    Приготовление:
    Брокколи бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, обдать холодной водой (я обычно просто отвариваю, главное не переварить). Порезать на кусочки.
    Шампиньоны обжарить на масле (я обычно покупаю замороженные маленькие цельные шампиньоны, которые ужариваются, и их можно либо совсем не резать, либо просто пополам)
    Листья салата разорвать на кусочки. Миндаль обжарить (лучше без масла)
    Для приготовления маринада смешать уксус, яблочный сок, масло. Взбить слегка, добавить горчицу, соль, черный молотый перец.
    Соединить брокколи, шампиньоны, листья салата, заправить маринадом. Сверху посыпать миндалем.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.08.2009 в 21:53.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Аня, я готовлю тоже из брокколи шампиньонов,НО свежих. Брокколи ,как ты описываешь готовить, а вот свежие (беленькие) грибы (шампиньоны) промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать пластинками слоем на брокколи. побрызгать грибы смесью уксуса и масла , накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.Перед подачей поперчить и посолить и посыпать поджаренный миндаль(пластиночками). Очень хорошо подходит к рыбным болюдам и белому вину.
    64.5...........54(в мечтах)

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    17.01.2015
    Адрес
    Израиль, Ришон
    Сообщений
    12
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    По-моему, должно быть вкусно. Попробую. Но такой вопрос: почему салат БЛ? Из-за орехов?

Похожие темы

  1. Цветная капуста, брокколи,цуккини с сырным соусом (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 06:29
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.05.2011, 14:30
  3. Статья: Запеканка с брокколи и цветной капустой
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 17:01
  4. Статья: Крем-суп из брокколи с моцарелой
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 08:52
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 19:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •