Мясной пирог (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Мясной пирог (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию Мясной пирог (БЛ)

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    ТЕСТО :
    Творог – 150 грамм;
    Яичный белок – 1 штука;
    Соевая мука – 50-60 грамм;
    Соль – по вкусу;
    Сода – ¼ чайной ложки

    НАЧИНКА:
    Лук репчатый – 1 штука (маленькая);
    Фарш мясной – 300 грамм;
    Помидоры – 1 штука;
    Соль, перец – по вкусу

    Сметана – 50 грамм;
    Яичный желток – 1 штука

    Начинка
    Обжаривать ничего не будем. В посуду наливаем немного масла, выкладываем фарш, лук, помидоры, солим, перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на пять минут. Достаем, снимаем крышку, снова перемешиваем и обратно в микроволновку, еще на пять минут.

    Готовим тесто
    Делим яйцо на белок и желток. Желток отставляем в сторону, будем им смазывать пирог перед выпечкой. Белок добавляем в творог, солим, кладем ¼ чайной ложки соды ( не гашу).
    Блендером превращаем творог с белком в однородную массу. Добавляем соевую муку и вымешиваем тесто лопаткой.
    Выкладываем тесто на смазанный маслом тефлоновый коврик. Тесто лишено пластичности поэтому мокрыми руками распределяем его в плоскую лепешку, толщина 0,5-1 см, стараясь придать ей форму круга или овала.

    Выкладываем начинку, оставляя по периметру свободное тесто, из него сами собой сформируются бортики. Для формирования бортиков поднимаем листик по кругу, загибая свободный край теста на мясо. Получился прекрасный, полный начинки пирог. Осталось на начинку сверху выложить сметану. Далее кисточкой смазываем края пирожка яичным желтком, остатки желтка выливаем сверху на сметану.
    Выпекать при t 180 градусов 25 минут.

    По этом рецепту готовила пироги с рыбной и капустной начинкой. Мне с мясом самый вкусный. Не получается удалить фотографию,что бы добавить с меньшим разрешением. Может Администатор поможет удалить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2025-01-16 at 12.49.18.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	197.8 Кб 
ID:	10764  
    Последний раз редактировалось Муха; 16.01.2025 в 12:11.

Похожие темы

  1. Английский мясной хлеб (БЛ)
    от ариша в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2018, 06:46
  2. Мясной орех (БЛ)
    от Есения в разделе Закуски I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.01.2017, 14:35
  3. Статья: Мясной суп По-т-о-фë
    от Petitenat в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 21:22
  4. Статья: Салат мясной с сырной заправкой
    от Маришка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2009, 19:11

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •