Может есть информация, что женщины в Индии пьют в менопаузу,может что то традиционное?
Создаю специально тему и, желательно, чтобы она была в этом разделе). Оказывается в Индии существует священная ПАНЧАГАВЬЯ которую добавляют во все продукты аюрведической медицины (практически во все, так как это традиция, ритуал)...
Этот ритул заключается в том, что пять основных продуктов, получаемых от коровы: молоко, йогурт (в смысле это творого у них), гхи, мочу и навозимееющих большое религиозное значение в индуизме, повсеместно используется в индуистских ритуальных практиках и в аюрведической медицине.
И, как оказалось еще (по англоязычной версии) в парфюмерии (а может быть и в косметике). Если наши изготавливают, предполагаю, они вряд ли добавят, а вот индусы -точно. В общем теперь в отношении аюрведических и индийских продуктов я пересмотрела свои предпочтения.
То что урину используют для лекарственных разных препаратов, читала, причем даже официальная фармакология, но навоз коров - это уже специфика. В аюрведических средствах фарм, косметики или парфюмерии - это
С точки зрения паразитов, это опасно, предполагаю...
Вот ссылка https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8814384/ медбиблиотеки, где статья на английском (копировать и ввести текст в переводчик), там диферамбы коровьему навозу, причем сами же пишут, что исследований мало. В википелии тоже есть, причем англоязычный и русскоязычный варианты дополняют друг друга.
в отношении зубной пасты в этой статье прямым текстом. Мисвак (Дабур) зубную пасту я покупала. Прочла рекомендацию на нейтральном сайте от одной мусульманки о том, что им рекомендуется "мисвак" зубная паста. Я такую еще и долго искала, в индийском магазине только нашла.
После использования ее у меня зубы покрылись ужасным коричневым налетом, который пришлось выводить даже вредными отбеливающими пастами. вот и вся польза. А фирма "Дабур" вообще известная.
В ингредиентах панчагавья не указана - что ужасно. причем, замечу, что лаурил сульфат и прочие ингредиенты, зачисленные в опасные, вредные, даже запрещенные в некоторых странах свободно присутствуют в "натуральных" аюрведических или так называемых травяных средствах Индии. И у той же фирмы "Хималая" и других известных фирм, как то я заказывала шампунь "Кумарика", причем отнюдь не из дешевых, прочтя о нем в одном из ЖЖ, он озвучивался как натуральный, в нем было несколько вредных ингредиентов типа лаурилсульфата и др. и реакция кожи была негативной на него. так что осторожнее с тем, что исходит из Индии!!!
Может есть информация, что женщины в Индии пьют в менопаузу,может что то традиционное?
Хеленушка, информация есть, конечно. Ты именно хочешь индийское? Ты на iHerb заказать хочешь или поискать у себя? Важно еще для чего именно? От сухости или для гормонального баланса или успокаивающее?
Есть такое https://ca.iherb.com/pr/nature-s-ans...-capsules/8293 в отзывах писал муж покупательницы: "Хорошо успокаивает, снимает нервное напряжение, перепады настроения при , и во время менопаузы хорош. Дозировка индивидуальна принимает вместе с примулой вечерней, говорит, что ей так больше нравится, что так эффективнее."... настроение становится лучше.
Ушли перепады настроения и плаксивость
Цена приятная, бренд заслуженный (я люблю его), но некоторые отдают предпочтение аналогичному комплексу от Solgar female complex думаю цена повыше там, но бренд из лучших.
Масло примулы вечерней, кто в капсулах пьет, кто просто.
есть: https://ca.iherb.com/pr/natural-fact...-capsules/2630
Natural Factors, Pycnogenol, 25 мг, 60
экстракт коры французской приморской сосны
Помогает уменьшить симптомы, связанные с перименопаузой, включая приливы, беспокойство и плохую сосредоточенность и концентрацию внимания. Помогает поддерживать когнитивное здоровье
Из индийских: https://ca.iherb.com/pr/himalaya-org...0-caplets/3742 Himalaya, Шатавари, 60 к Помогает справиться с климаксом. Снимает мышечные спазмы и помогает избавиться от напряжения в ногах, шее, пояснице.
https://ca.iherb.com/pr/himalaya-gug...-capsules/3724 Himalaya, Гуггул,-
Очень хочется поделииться впечатлениями знакомой о поездке на аюрведическую программу "Панчакарму" в Индию! Ее слова:
По аюрведе людей разделяют на три основные категории (доши) -
Вата, Питта и Капха.
И мой тип — это комбинация Ваты и Питты, и мы возвращали эту комбинацию в баланс. Было рекомендовано употреблять еду, которая была помечена Питта, так как именно она у меня была в разбалансировке. Это ощущалось как большая степень раздражения, возможно даже гнева, усталости от людей, от общения и даже от себя.
Питта отвечает за такие страстные, эмоциональные взаимодействия и сильные эмоции. И вот в моём случае эта рекомендация меня ничуть не удивила. Я это ожидала, чувствовала в последнее время большое раздражение и гнев.
После завтрака я ничего не делала, только отдыхала у бассейна, слушала пение птиц и наблюдала за местными бурундучками, так как ни смотреть кино, ни читать, ни общаться с людьми было не рекомендовано.
❗️Перед обедом был массаж.
Два часа опытные индийские массажистки, заботливо приводили моё тело в баланс - разминали мышцы в четыре руки, а также на область межбровья сначала наливали сыворотку и молоко со специальными травами, а ближе к концу Панчакармы наливали — травяное масло.
Эта практика как будто высвобождает голову и делает её настолько приятно пустой и спокойной, насколько это только возможно представить.
Первые разы было ощущение, что у меня аккуратно ложечкой вытащили из головы весь головной мозг, и вместо него там просто пустота и тишина, нет ничего, что может думать. ????
После такого невероятного расслабления был вкусный и сытный обед.
Вообще, хочу отметить, что еда там вся была на удивление вкусная, разнообразная, например, хумус из этого отеля, я буду помнить ещё долго. ???? И так как задачи «есть по меньше» там не было, можно было есть сколько хочешь, мы себя не берегли…????
Но даже несмотря на это, я всеравно буквально в первые три дня похудела. 3 кг у меня ушло, и большая часть из этого веса была застоявшаяся жидкость, которую быстро запустили на выход.
❗️У меня стал невероятно отдохнувший вид.
Вот именно, что я не осунулась, не схуднула, а выглядела ОТДОХНУВШЕЙ.
Поздно вечером, никаких активностей уже не было.
Спали мы там часов по 8, без ограничений и ранних подъемов, а вот днем спать было не рекомендовано, поэтому после обеда я какое-то время просто созерцала океан, могла пойти
ещё в йога-шалу позаниматься йогой или поснимать немного видео. Ближе к вечеру, часам к 5, я садилась на лодочку и уезжала на пару часов до ужина смотреть
на закат над океаном.
Йога-отель, где я проходила Панчакарму, находится на острове, окруженном рекой, которая отделяет его от океана.
То есть даже сходить на океан (самой, ножками!) из этого отеля
было невозможно.
На территории был огромный бассейн, мангровый лес и живописные кокосовые пальмы.
Каждое утро я практиковала
йогу в своем собственном формате, исходя из того, что просит мое тело. После отправлялась в аюрведический центр, где выпивала (предполагаю целебные напитки)
Социальные закладки