Благодарность всем поддержавшим наш любимый форум!! Не поздно помочь ему тем, кто пока не успел...
Солнышки, делюсь очень удачным рецептом морковного супа. После видео о том, как морковный суп, оказывается спасал, решила что-то придумать.. В аюрведическом стиле, подумалось после сообщений Марии об отдыхе в Керале, на чистке панчакрма. Вообще говоря специи действительно обладают силой и мощью и каждая из них - это аптечное лекарственное средство. Можно вполне "играть" самим интуитивно выбирать и использовать немного.
Морковный суп аюрведический.
1 крупная или 2 средних луковицы.
около 500 г морковки (по вкусу)
немного МВК (масло виноградных косточек)
Имбирь свежий примерно с фалангу мизинца или можно чуть сухого.
чеснок по желанию
специи по настроению (в данном случае сладкая паприка, немного свежего красного острого перца, карри, куркума, мускатный орех)
миндальное молоко
Лук загриллировать на сухой сковороде до желаемой кондиции, добавить тертую морковь, масло, хорошо перемешать, тушить до мягкости, добавть чеснок и свежий перец красный, в конце добавить специи, положить в кипящую воду, чуть проварить, пюрировать, добавить миндальное молоко до желаемой густоты.
Овощи Карри
Любой набор овощей по вкусу
карри -специи
Специи по желанию
Немного воды, соль
Например
капуста или батат
цуккини
перец сладкий
перец острый
лук, чеснок (по желанию)
Потушить овощи до мягкости, в конце посолить, добавить специи, можно немного миндального молока.
можно баклажан
Социальные закладки