Всем приветы! Машенька пишет в своём дневничке, что соскучиласьи я тут тоже дуэтом вторю... )))) Все придерживаются, умнички!
Я тут опосля новогодних разгулов таак соскучилась по будничной еде, кашам, главное! Уже больше полугода старалась на безглютеновом питании быть и тут моя организма сказала, что ей нужны каши ... )))
Сегодня экспромт удачный получился с овсяным печеньем, кому нужно, рекомендую, вкусно:
Рецепт пишу сюда, чтобы не забыть..
ОВЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЗЕРЕН (хлопья годятся)
но из крупы интересно и она цельная, что согласно макробиотике ценнее (предполагаю, что и ГИ поменьше)
1 ст. крупы замочить на 2 дня (желательно 2 суток), воду можно не менять (она ферментируется, но если запах не нравится, тогда менять). С хлопьями эта процедура пропускается, их замочить можно минут на 10-20.
Перекрутить размоченное зерно на мясорубке с 3-мя средними яблоками, морковью (маленькая), добавить 1 нарезанное мелкими кубиками яблоко, корицу, клюкву, корочки мандарина (нарезанные некрупно) щепотку соли и стевию (у меня ушла 1 ч.л. жидкой, но это по вкусу и от сладости яблок), добавить овсяную муку (сколько возьмёт (мука любая пойдёт), чтобы тесто можно было руками лепить. примерно 2-3 ст.л. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать каплей МВК, слепить печенье любой формы, выложить на противень и выпекать около 1 часа. Очень вкусно!!! (в следующий раз может соду добавлю или разрыхлитель, но мне спокойнее сода, в разрыхлителе крахмал всё же)
По меню сегодня завтрак: манго, обед рассольник, брокколи жареная с чесноком, салат из квашеных огурцов с луком и подсолнечным маслом. Ужин: котлеты из полбы (принцип как у печенья) очень вкусные котлетки с каким-то крабовым оттенком вкуса (тоже выпекались), квашеная капуста, чай лимонно-имбирный с овсяным печеньем.
Открыла для себя сбитень! Вкусно и полезно. Завариваю в термосе, хватает дня на 2.
специи любые, какие нравятся: корица в палочках или порошок, фенхель, анис, имбирь свежий, перец черный горошком, гвоздика,мелисса. Травы можно любые, добавляла немного шиповника, боярышника. С кислинкой вкуснее...
освоила наконец-то дыхание по Стрельниковой.
Полина
Килограмм, нагулянный за праздники как то слетел за день другой, но вот еще один остался!!! И пока никак...
Социальные закладки