С любовью к монти! - Страница 11
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 116

Тема: С любовью к монти!

  1. #101
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Мне понравился лимонный пирог!
    Надо будет попробовать в БЛ варианте.


    Полина, 38

  2. #102
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Приветик, Полинушка! Да, лимонный этот рецепт в любимых, можно просто как печенье даже, как он и был изначально.

    Солнышки, я готовила на весеннее солнцестояние (это старинная пасха "Остара", звучит как истэр, что в переводе пасха) кулич - рецепт мой здесь есть (классический, не на закваке). Каждый раз радуюсь - получается именно кулич классический. В этом году вместо изюма вяленный барбарис.

    Пряники овсяные пошли в народ
    сюда на всякий случай даю усовершенствованный рецепт.

    2 ст. крупы замочить на 2 дня (желательно 2 суток), воду не менять (она ферментируется),
    С хлопьями эта процедура https://forum.say7.info/topic10373.html подробнее
    После брожения квас процедить, вскипятить и кушать как овсяный кисель (но из хлопьев нам варить нельзя, предполагаю, что можно есть невареный как из зерен, а из зерен не густеет, его загущают или семенами чиа или глюкоманан и едят с чем нравится - см выше у меня
    Перекрутить размоченное зерно на мясорубке с 3-мя средними яблоками, морковью, добавить 1 нарезанное мелкими кубиками яблоко, корицу, имбирь кусочек с фалангу пальца, клюкву, корочки мандарина (нарезанные некрупно) щепотку соли и стевию (у меня ушла 1 ч.л. жидкой, но это по вкусу и от сладости яблок), ваниль, добавить овсяную муку (сколько возьмёт (мука любая пойдёт), чтобы тесто можно было руками лепить. примерно 2-3 ст.л., соду 1/2 ч.л. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать каплей МВК, слепить печенье любой формы, выложить на противень и выпекать около 1 часа. Очень вкусно!!!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 27.03.2025 в 06:43.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  3. #103
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    По пряникам: сейчас яблок для перекручивания идет меньше, а больше кусочками, то есть пропорцию можно менять по вкусу, сейчас 1 крупное или 2 небольших яблока измельчается и столько же режется кубиками- кусочками в тесто.
    Что еще поравилось из новых открытий - это щи из квашеной капусты с бататом вместо картофедя: сочетание кислигки капусты со сладостью батата эффектное. Батата идет немного, достаточно 1 клубня дл 3 л кастрюли. Нарезать лучше меленько и то его весьма немало получается...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #104
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Что еще поравилось из новых открытий - это щи из квашеной капусты с бататом вместо картофедя: сочетание кислигки капусты со сладостью батата эффектное. ..
    Ари,отличное сочетание, надо приготовить, как раз капуста у меня кисленькая.

  5. #105
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Муха, даже борщ я так приготовила, добавив частично квашеную капусту (частично свежая была), остально было как в любом борще (но свеклу стараюсь тоже квашенуь туда вместе с квасом свекольным же в небольшом количестве) и батат. тоже интересно получилось.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #106
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Ари,привет. Для меня батат диковинка. Купила первый раз и вместе с тыквой сделала суп пюре. Теперь с капустой хочу пробовать.

  7. #107
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Для меня было открытием добавлять кв.капусту в борщ. Подруга сказала, что это фишка людей, которые живут на Урале.
    Муха, обожаю тыкву (бутылочную) с бататом
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #108
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    Для меня было открытием добавлять кв.капусту в борщ. Подруга сказала, что это фишка людей, которые живут на Урале.
    Веснушка, я ( Ростов) часто добавляю квашенную и свежую капусту (1/3), борщ ярче ( на вкус) становится. Исключение делаю с молодой капустой.

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    обожаю тыкву (бутылочную) с бататом
    у меня как раз была бутылочная тыковка, суп пюре этим дуэтом получился чудный.

  9. #109
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муха Посмотреть сообщение
    свежую капусту
    Я только ее и добавляю.

    МЧ у меня, кстати, с Урала.. вот он даже винегрет ест с кв.капустой, т.е. там и горох, и кв.капуста.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #110
    Любопытствующий Аватар для kosmoklan
    Регистрация
    28.07.2021
    Адрес
    МИНСК, РБ
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    60

    По умолчанию

    Не представляю винегрет без квашеной капусты..... и чтобы лука репчатого побольше
    Что бы такого съесть для похудеть?

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Монти на каждый день
    от Рита в разделе Дневники питания
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 17.06.2025, 01:27
  2. Лагман по-монти (БЛ)
    от foxy в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2017, 14:39
  3. Кто нибудь поправился на Монти?
    от Tesslin в разделе Основы метода
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 10:06
  4. Можно следовать Монти без БЛ и БУ?
    от sasha-L в разделе Основы метода
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 20:30

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •