Приветик, Полинушка! Да, лимонный этот рецепт в любимых, можно просто как печенье даже, как он и был изначально.
Солнышки, я готовила на весеннее солнцестояние (это старинная пасха "Остара", звучит как истэр, что в переводе пасха) кулич - рецепт мой здесь есть (классический, не на закваке). Каждый раз радуюсь - получается именно кулич классический. В этом году вместо изюма вяленный барбарис.
Пряники овсяные пошли в народ
сюда на всякий случай даю усовершенствованный рецепт.
2 ст. крупы замочить на 2 дня (желательно 2 суток), воду не менять (она ферментируется),
С хлопьями эта процедура https://forum.say7.info/topic10373.html подробнее
После брожения квас процедить, вскипятить и кушать как овсяный кисель (но из хлопьев нам варить нельзя, предполагаю, что можно есть невареный как из зерен, а из зерен не густеет, его загущают или семенами чиа или глюкоманан и едят с чем нравится - см выше у меня
Перекрутить размоченное зерно на мясорубке с 3-мя средними яблоками, морковью, добавить 1 нарезанное мелкими кубиками яблоко, корицу, имбирь кусочек с фалангу пальца, клюкву, корочки мандарина (нарезанные некрупно) щепотку соли и стевию (у меня ушла 1 ч.л. жидкой, но это по вкусу и от сладости яблок), ваниль, добавить овсяную муку (сколько возьмёт (мука любая пойдёт), чтобы тесто можно было руками лепить. примерно 2-3 ст.л., соду 1/2 ч.л. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать каплей МВК, слепить печенье любой формы, выложить на противень и выпекать около 1 часа. Очень вкусно!!!
Социальные закладки