В смысле капуста и батат и пюрировать?Сообщение от Муха
А ты как делаешь?Сообщение от Веснушка
Суп-пюре из батата с тыквой беру на вообружение, когда-то готовила по рецепту с картошкой, но нам нельзя, теперь знаю чем ее заменить! Муха, Веснушка, отличная идея!
Для меня готовка с квашеными овощами - рекомендация Болотова, но борщ полностью из них мне не очень... в смысле у него и морковка и свекла и капуста - всё квашеное. А вот пополам со свежей и морковка обычная - понравилось, интересно, что так на Урале готовят! Винигрет, кстати, моя знакомая сделала именно со всеми квашенными овощами, здорово у нее получалось, писала, что у мужа даже зуб сломанный стал расти, но она еще проростки разные тогда делала, точно не знает отчего зуб восстанавливался.
А свеклу люблю заготавливать как раз в это время - пока старая, она самая сейчас сладкая и красивая. Молодая не такой цвет даёт в квасе и без сладости, квас и свекла не с таким ярким вкусом. А летом они быстро уходят в холодных супах. Теперь вернулась к изначальному самому простому квашению: просто очищенную, нарезанную крупно залить водой, рекомендовали на холод сразу, но я выдерживаю в тепле дня 3-4, потом в холодильник и недели через 2-3 квашеная свеколка и водичка- квас. Зимой в борщ и в хрен, летом - холодники. Уходит неплохо, стоит очень долго в холодильнике и только лучше становится. Баночка небольшая - 700 мл-1 л.
Вкусно! А если авокадо туда вместо картошки - оторваться трудно!Сообщение от kosmoklan
Наш форум закрывается, увы ... - смотрите объявление Тамары https://forumonti.com/threads/9138-%...l=1#post284310
Благодарность всем поддержавшим наш любимый форум!! Не поздно помочь ему тем, кто пока не успел...
Солнышки, делюсь очень удачным рецептом морковного супа. После видео о том, как морковный суп, оказывается спасал, решила что-то придумать.. В аюрведическом стиле, подумалось после сообщений Марии об отдыхе в Керале, на чистке панчакрма. Вообще говоря специи действительно обладают силой и мощью и каждая из них - это аптечное лекарственное средство. Можно вполне "играть" самим интуитивно выбирать и использовать немного.
Морковный суп аюрведический.
1 крупная или 2 средних луковицы.
около 500 г морковки (по вкусу)
немного МВК (масло виноградных косточек)
Имбирь свежий примерно с фалангу мизинца или можно чуть сухого.
чеснок по желанию
специи по настроению (в данном случае сладкая паприка, немного свежего красного острого перца, карри, куркума, мускатный орех)
миндальное молоко
Лук загриллировать на сухой сковороде до желаемой кондиции, добавить тертую морковь, масло, хорошо перемешать, тушить до мягкости, добавть чеснок и свежий перец красный, в конце добавить специи, положить в кипящую воду, чуть проварить, пюрировать, добавить миндальное молоко до желаемой густоты.
Овощи Карри
Любой набор овощей по вкусу
карри -специи
Специи по желанию
Немного воды, соль
Например
капуста или батат
цуккини
перец сладкий
перец острый
лук, чеснок (по желанию)
Потушить овощи до мягкости, в конце посолить, добавить специи, можно немного миндального молока.
можно баклажан
Всех, кто отмечает сегодня православную пасху - с праздником!
«Сгущенка» без сахара из творога (НУП)
Нашла сегодня уливительный рецепт сгущенки, пока не опробовала. Очень быстрое и простое приготовление. Нам можно (с коррекцией подсластителя). Пока только ссылка https://forum.say7.info/topic104478.html по ссылке и как она выглядит. Разумеется съесть можно в количестве, допустимом в отношении молочного, и все же! Как и куда использовать сгущенку каждый для себя знает ...
Примерно такой же рецепт, но без подсластителя встречала для плавленного сыра, тоже интересный. Кто попробует первый, делитесь впечатлениями. Автору рецепта сгущенки я доверяю!
Социальные закладки