Привет, девочки! Ух ты, какой классный пирог из двух ингридиентов, обожаю простоту в готовке, попробую обязательно![]()
Классный салатик! Мидии не люблю, но есть креветки! Буду тестить.И шарлотку. Про соду не знала и возможно поэтому моя шарлотка больше напоминает блин.
Я ужинаю в 16ч и это единственный способ не наедаться на ночь. Раньше думала, что успею перед сном проголодаться, но - нет. Ранний ужин очень хорошо усмиряет аппетит. И есть время на фитнес вечером. Единственная проблема - ужинать приходится в офисе. Так что утром у меня на кухне дурдом: готовлю еду сразу на день для трех приемов. В целях экономии времени рецепты просты до безобразия![]()
Что бы такого съесть для похудеть?
С креветками попробовала - отличная идея! Не было мидий, бросила креветки - тоже очень вкусно, главное поджареного кунжута побольше! Если есть теплым - полноценный ПП и можно делать БУ и БЛ. Пирог очень вкусный, пеку часто, побольше, почти без подслащивания, т.к. яблоки сладкие. Отлично сочетается просто с ячневой мукой. Вчера попробовала с гречневой и чуть для клейкости цельнозерновой пшеничной - изумительно! Идею пюрировать в блендере яблоки с водой нашла в одном постном рецепте и удивилась насколько вкусно и нежное тесто. Ничего вымерять не надо, яблок нарезать можно и побольше.
Яблоки идут везде: в суп, в сотэ, в фарш рыбный сейчас. Фарш улучшается при добавке яблока, моркови и укропа (еще туда лук, специи, псилиум, муку и зародыши). Сочетание рыбы с яблоком интересное, всему оно придает приятную сладость и нежность.
С весом очень хорошо помогает берберин, выше помещала видео доктора Берга, что если есть жир на животе, значит он есть и на печени, а самое безобидное и натуральное - берберин. Это работает и надолго в отличие от масла черного тмина, которое тоже очень хорошо нормализует вес, но возможно его пить подольше надо ибо после прекращения вес постепенно подрастает. А самое здоровое и отлично помогает - шведская горечь. Всё же старинные рецепты здоровья самые лучшие!
Пока меню примерно одинаковое: утро - яблоки, обед сотэ, батат фри и рыбное что-то, вечером морепродукты или цуккини (последние) кружочками в яйце-муке в духовке или "витамин баклажановый" и мороженое с какао. Или тот самый салат из спаржевой фасоли с мидиями (креветками, думаю кальмары впишутся - очень сытно). Сегодня был Крымский соус (ссылка выше)
Если чуть соленой рыбы в меню - привес бывает.
Пеку постоянно, упростила совсем! без подсластителей (яблоки дают нормальную сладость0 - только яблоки, мука и сода. Все просто и быстро. Вот эта идея с пюрированием яблок - очень удачная.
Солнышки всем приветики!!!
Видела о морковке (и подобных) беседовали - где-то было у Монтиньяка в ответах, что до 150 г можно приготовленной в любой ПП. С морковкой, свеклой это просто, но, например арбуз в БЛ - 150 г это совсем чуть-чуть, я решила отменять и дожидаться БУПП, хотя по нормам ведь и 300 г разрешенных тоже - это немного, потому приходится нарушать, ведь сезон короткий, а витамины натуральные... )))
Солнышки, всем приветики! эльвирушка, как же приятно читать твоё пожелание, так и растёт добро!!!
По поводу овсяных хлопьев тут писали, посмотрите в обсуждаемых продуктах питания, наши корифеи хорошо расписали, я пересказываю: хлопья не варим и даже кипятком не запариваем (как мне объяснили), можно телой водой (погорячее) или холодной и чтобы постояли. Если стоят недолго - жестковато. Приспособилась в миндальном молоке замачивать на утро, молоко холодное. Хлопья для 10-ти минут варки, без гдютена (но это по усмотрению), размачиваются хорошо, вот так на ночь замачивать можно.Кашка нормальная. Хлопья можно запекать (есть разные рецепты с хлопьми в выпечке.
- - - Обновленный - - -
муки маловато, значит... )))
Всем приветики! Со всеми наступающими праздниками всех! (Я уже отметила Новый Год по природе - зимнее солнцестояние. Новое Солце родилось! Пошел новый годовой круг солнца, день теперь начнет прибавляться. Мы уже пережили самое темное время года)
Поделюсь своими рецептами рыбных котлет:
рыба (любая), морковь, лук (немало), яблоко (кусочек), чеснок,, укроп, горький красный перец (немножко). Все перекрутить, посолить, поперчить, добавить зародыши пшеничные, немного ячневой муки и псилиум. Сформировать котлетки и запечь на бумаге для выпечки в духовке. Если используется лосось, хорошо добавлять немного воды А некоторые и немало воды добаляют, но попробовать с небольшого количества и потом для себя подобрать.
И котлетки просто из лосося (можно готовить и способом, который выше и этим, кокретно только для лосося): лук (не очень мало), вода, соль, перец, псилиум, можно запекать так как способом выше или жарить на антипригарной сковороде. когда в лосось добавляется вода, не вытекает его собственный сок и жирок и котлетки получаются нежнее.Но в другую рыбу вода не подходит.
Приветики всем!
Дам рецепт лимонного торитика тут, собиралась опубликовать, но пока у меня исчерпаны все возможноые опции по иллюстрированию... )))
В оригинале - это печенье (тоже отличное идет как печенье), а можно тортиком готовить, тогда все пропорции удвоить. Крем- любой по вкусу, хорошо идет творог с йогуртом или делать с желатитьном и взбивать (лимон- творог- прекрасное сочетание), но можно и постный вариант, у меня крем на глюкоманане (в загустителях у нас) но в последний раз не заваривала, а просто смешала миндальное молоко с глюкомананом (1 ч.л. на 300 мл жидкости, но это небольшая порция крема, так было в прошлом торте, но можно крема и побольше)
1 крупный лимон (~ 170 г)
1,5 стакана муки (для БЛ или БУ, если печь без масла на фруктовом или овощном пюре, прекрасно подходит пюриованное сырое яблоко) или можно часть масла и часть пюре яблока.
5 ст.л. растительного масла (можно вместо него пюре фруктовое, например яблочное или овощное в эквивалентном количестве)
эквивалент 0,5 стакана сахара - ксилитола в 2 раза меньше, т.е. 1/4 стакана
0,5 ч.л. разрыхлителя
Лимон залить кипятком и варить 10 минут.
В большой миске смешать муку, подсластитель и разрыхлитель.
Сваренный лимон разрезать на кусочки, удалить косточки и смолоть всю мякоть вместе с кожурой в блендере до состояния пюре.
Добавить полученное пюре в мучную смесь, влить растительное масло и замесить тесто - оно получается очень мягкое и приятное на ощупь. Выложить в форму для торта или сделать печенье (раскатать тесто в довольно толстый (толщиной 1 см) пласт. Вырезать стаканом/формочкой печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. ). Печенье выпекать при 180 С около 10-15 минут. Торт печь одним коржом, когда остынет разрезать вдоль пополам, печь до готовности 25-40 минут (проверять зубочисткой), чтобы тесто не прилипало. Орининал рецепта https://forum.say7.info/topic73827.html
Приветики похудышкам!
Рита, мука любая разрешенная, если для БЛПП - любые виды в смеси и в любых пропорциях муки для БЛ (смотрим ГИ), для БУПП, то есть когда или немного масла, разрешенного в БУ (регулируем порции) или только на растительном пюре (фруктовом или овощном, с тертым яблочком неплохо) без масла - тогда любая мука для БУ или смесь нескольких видов. Например для БЛ мука ячневая (можно часть взять муки амаранта, кокоса, бобовых, овсяной клетчатки и т.д.) 4 ст.л. растительного масла и 6-8 ст.л. яблочного (любого фруктового или овощного для БЛ) пюре или можно без пюре, только с маслом. А для БУ можно немного МВК и пюре растительного и муку цельнозерновую пшеничную (можно овсяную муку)
Если непонятно что-то, спрашивай еще.
Начала осваивать овсяный кисель на цельной крупе. https://forum.say7.info/topic10373.html. когда-то общалась с Сашенькой-Алекса по поводу овсяных хлопьев, но нам варить их нельзя и кипятком даже заливать нельзя, можно только горячей водой (меня в своё время корректировали). С киселем было непонятно, т.к. он ферментировался, то есть ГИ по идее должен быть меньше, но Саша решила, что на собственное усмотрение, а я все же не рискнула - неизвестно, насколько меньше ГИ. А кисель этот раньше нравился. Поэтому экпериментировала с крупой, т.к. делаю из нее цельнозерновое овсяное печенье(рецепт выше), а квас выливать не хотелось. Сделала все по рецепту, но с крупой, кисель конечно не застыл, но ароматный, полезный. Попробовала загустить чиа - как то мало они в нем знабухли. Тогда добавила глюкоманан (или Маша, пишет, есть камедь коньяку) и получился настощий киселик. поскольку пишут, что вкусно с молочком в холодном виде (по ссылке разные методы употребления), второй раз холодный кисель был разбавлен молоком миндаля, чуть стевии в каплях, чуть сухофруктов, варенья на ксилитоле. - получилось как десерт, крем. Можно с солью и сметаной (но ее может заменить йогуртом, растительным маслом), разные варианты можно пробовать, главное нашелся способ организовать овсяный киселик!!
Социальные закладки