С любовью к монти! - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 263

Тема: С любовью к монти!

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

А ты желе делаешь на агаре или на желатине?

Приветы всем красотулечкам!!!

Меню у всех с "изюминкой", столько идей для творчества! Я еще у Сони рецептики нахожу (ссылка выше), завтраки и занятия йогой я не пишу, т.к. в первом сообщении отметила, что они ежедневные.... Обед: супчик овощной от Сони (ссылка выше) он ее любимый (сельдерей стеблевой, кабачок, цветная капуста, дайкон, зелень в тарелку), котлета рыбная с перлотто (грибы, лук, морковь, цуккини, сельдерей стеблевой, перловка). Ужин: креветки, горошек (замороженый), творог 0,5%, сыр на оладушке ячневом, немного голубики, кусочек кулича(малюсенький)

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Опытный Аватар для Рита
    Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    ...А ты желе делаешь на агаре или на желатине..?
    Ари, с агаром я пока не пробовала.

Записей в дневнике
    407

Приветик, Ритонька!
    Мне тоже кажется, что с желатином проще, может привычнее нам...

Меню сегодня было: обед суп овощной Сонин (вчерашний), котлета рыбная, перлотто вчерашнее, листочки микс салатный, помидор, огурец, авокадо. Ужин: шпинат под грибным соусом (вместо воды миндальное молоко, без томата, без вина, грибы - шампиньоны, без чеснока), кусочек кулича, немного ягод.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 07.04.2026 в 10:50.

Эксперт Аватар для Перфекта
    Записей в дневнике
    470

Ари, приветик! Прочитала рецепт кулича - это просто открытие! Чувствуется, что очень похож на настоящий, в смысле из белой муки. Если руки дойдут, то его, спасибо за ссылку. Цейтнот у меня сейчас.
    Ну и твои "изюминки" в меню И у Сони очень интересные для нас рецепты. Шпинат под грибным соусом вдохновил. Сам шпинат ты как готовила? Давненько я его не ела
    Последний раз редактировалось Перфекта; 08.04.2026 в 05:44.

Записей в дневнике
    407

Маша, приветик! Кулич пеку каждый год, похож на настоящий, там порция маленькая, потому кажется, что сдобы маловато. Но привесов от него не было никогда.
    Шпинат просто в кипяток опустила, потом в дуршлаг и потом в горячий соус. Очень удачно со шпинатом, наверное повторю именно в таком виде. Соус упростила максимально: лук на сухой сковороде грилируется, потом к нему на сухую сковороду грибы, они сок дают, как только они осели, сок выпарился, молоко и немного муки загустить... а потом в этот соус уже что хочешь добавляешь...
    У Сони рецепты как в аптеке - все выверено для максимально вкусного блюда, она пишет, что диетические блюда вкуснее традиционных... (у нее - так точно)

Меню сегодня: Обед: суп с лапшой из зеленых бобов (в нем дайкон, бок чой, чуть вешенок, лук, морковь), взвесила порцию супа, у меня 220г, но пошла за добавкой котлета рыбная 120г, малюсенький помидор, ломтик огурца, немного листочков, пол морковки. Ужин: пюре из цветной капусты с запеченой форелью. Отварные вешенки, сбрызнутые маслом. Оладушек ячменный запеченый и на нем сыр (50 г), кусочек кулича

Записей в дневнике
    470

Шпинат просто в кипяток опустила, потом в дуршлаг и потом в горячий соус. Очень удачно со шпинатом, наверное повторю именно в таком виде. Соус упростила максимально: лук на сухой сковороде грилируется, потом к нему на сухую сковороду грибы, они сок дают, как только они осели, сок выпарился, молоко и немного муки загустить... а потом в этот соус уже что хочешь добавляешь...
    Спасибо!

- - - Обновленный - - -

взвесила порцию супа, у меня 220г, но пошла за добавкой
    Ох, бывает, если сильно вкусно! Но это же суп, там воды много)

Записей в дневнике
    407

Кто-что, а я раздобыла наконец-то горькую тыкву! Если ее как баклажан посолить и дать стечь горечи, то остаётся приятная пикантность ... читала, что после модифицирования баклажанов по исчезновению горечи, теперь в Италии все ищут именно баклажаны с горчинкой...

Меню сегодня было: Обед БУ: суп с горькой тыквой и креветками (лук, морковь, сладкий перец, помидор), котлета рыбная, овощное рагу с горькой тыквой (кабачок, горошек, лук с морковкой), тертая морковка, пирожное "картошка" из нута. Ужин: икра из баклажанов и морские скалопы, пирожное катрошка, мандарин.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 09.04.2026 в 11:41.

Записей в дневнике
    407

Нашла у Сони рецепт нутеллы из нута (добавляется в нутовое пюре немного тертого фундука, какао, подсластитель, может еще что-то...) идея интересная... т.к. нутовое пирожное картошка очень вкусное и ладду ...
    Что у Сони из советов понравилось - это рекомендация заполнения желудка блюдами из овощей разных ... они объемные, во всяком случае достаточно сытно ...

Меню сегодня: Обед: суп с горькой тыквой, котлета рыбная, помидор, листочки микс, пирожное картошка .. Ужин: тушеная капуста со шпинатом пополам (повторять не буду), мойва запеченая, апельсины, мандарины.

Записей в дневнике
    407

Всем горячие приветы!! Радуюсь вашим отвесикам!!
    Продолжаю пробовать ввести в рацион для сытости больше овощного чего-то, сегодня попробовала лапшу из дайкона от Сони, вариант свой: с питательными дрожжами (иммитация сыра), очень приятное разнообразие ... Реально с овощами сытно достаточно и немалое время...

Меню: обед: суп из горькой тыквы с креветками, котлета рыбная с лапшой из дайкона и бокчой отварным, пирожное картошка из нута, Ужин: рататуй (правда с сыром), сытно... и апельсины (2), они в этот раз маленькие как мандарины...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 12.04.2026 в 10:21.

Записей в дневнике
    470

Что у Сони из советов понравилось - это рекомендация заполнения желудка блюдами из овощей разных ... они объемные, во всяком случае достаточно сытно ...
    Прямо как у Обложко, такая же идея
    Ари, с отвесиками!

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627 ПоследняяПоследняя