А ты желе делаешь на агаре или на желатине?
Приветы всем красотулечкам!!!
Меню у всех с "изюминкой", столько идей для творчества! Я еще у Сони рецептики нахожу (ссылка выше), завтраки и занятия йогой я не пишу, т.к. в первом сообщении отметила, что они ежедневные.... Обед: супчик овощной от Сони (ссылка выше) он ее любимый (сельдерей стеблевой, кабачок, цветная капуста, дайкон, зелень в тарелку), котлета рыбная с перлотто (грибы, лук, морковь, цуккини, сельдерей стеблевой, перловка). Ужин: креветки, горошек (замороженый), творог 0,5%, сыр на оладушке ячневом, немного голубики, кусочек кулича(малюсенький)
Приветик, Ритонька!
Мне тоже кажется, что с желатином проще, может привычнее нам...
Меню сегодня было: обед суп овощной Сонин (вчерашний), котлета рыбная, перлотто вчерашнее, листочки микс салатный, помидор, огурец, авокадо. Ужин: шпинат под грибным соусом (вместо воды миндальное молоко, без томата, без вина, грибы - шампиньоны, без чеснока), кусочек кулича, немного ягод.
Ари, приветик! Прочитала рецепт кулича - это просто открытие! Чувствуется, что очень похож на настоящий, в смысле из белой муки. Если руки дойдут, то его, спасибо за ссылку. Цейтнот у меня сейчас.
Ну и твои "изюминки" в менюИ у Сони очень интересные для нас рецепты. Шпинат под грибным соусом вдохновил. Сам шпинат ты как готовила? Давненько я его не ела
Маша, приветик! Кулич пеку каждый год, похож на настоящий, там порция маленькая, потому кажется, что сдобы маловато. Но привесов от него не было никогда.
Шпинат просто в кипяток опустила, потом в дуршлаг и потом в горячий соус. Очень удачно со шпинатом, наверное повторю именно в таком виде. Соус упростила максимально: лук на сухой сковороде грилируется, потом к нему на сухую сковороду грибы, они сок дают, как только они осели, сок выпарился, молоко и немного муки загустить... а потом в этот соус уже что хочешь добавляешь...
У Сони рецепты как в аптеке - все выверено для максимально вкусного блюда, она пишет, что диетические блюда вкуснее традиционных... (у нее - так точно)
Меню сегодня: Обед: суп с лапшой из зеленых бобов (в нем дайкон, бок чой, чуть вешенок, лук, морковь), взвесила порцию супа, у меня 220г, но пошла за добавкойкотлета рыбная 120г, малюсенький помидор, ломтик огурца, немного листочков, пол морковки. Ужин: пюре из цветной капусты с запеченой форелью. Отварные вешенки, сбрызнутые маслом. Оладушек ячменный запеченый и на нем сыр (50 г), кусочек кулича
Кто-что, а я раздобыла наконец-то горькую тыкву!Если ее как баклажан посолить и дать стечь горечи, то остаётся приятная пикантность ... читала, что после модифицирования баклажанов по исчезновению горечи, теперь в Италии все ищут именно баклажаны с горчинкой...
Меню сегодня было: Обед БУ: суп с горькой тыквой и креветками (лук, морковь, сладкий перец, помидор), котлета рыбная, овощное рагу с горькой тыквой (кабачок, горошек, лук с морковкой), тертая морковка, пирожное "картошка" из нута. Ужин: икра из баклажанов и морские скалопы, пирожное катрошка, мандарин.
Нашла у Сони рецепт нутеллы из нута (добавляется в нутовое пюре немного тертого фундука, какао, подсластитель, может еще что-то...) идея интересная... т.к. нутовое пирожное картошка очень вкусное и ладду ...
Что у Сони из советов понравилось - это рекомендация заполнения желудка блюдами из овощей разных ... они объемные, во всяком случае достаточно сытно ...
Меню сегодня: Обед: суп с горькой тыквой, котлета рыбная, помидор, листочки микс, пирожное картошка .. Ужин: тушеная капуста со шпинатом пополам (повторять не буду), мойва запеченая, апельсины, мандарины.
Всем горячие приветы!! Радуюсь вашим отвесикам!!
Продолжаю пробовать ввести в рацион для сытости больше овощного чего-то, сегодня попробовала лапшу из дайкона от Сони, вариант свой: с питательными дрожжами (иммитация сыра), очень приятное разнообразие ... Реально с овощами сытно достаточно и немалое время...
Меню: обед: суп из горькой тыквы с креветками, котлета рыбная с лапшой из дайкона и бокчой отварным, пирожное картошка из нута, Ужин: рататуй (правда с сыром), сытно... и апельсины (2), они в этот раз маленькие как мандарины...
Социальные закладки