С любовью к монти! - Страница 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 4 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: С любовью к монти!

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Какие у всех в дневничках деликатессы! И даже не подумаешь, что едят и худеют!!! Девуленьки, какие все умнички!!!

Завтрак (У) виноград
    Обед (БЛ) салат помогур, вертута с тыквой, поджареная, вертута с яблоками (тоже поджаривала, но понравилась меньше, чем запеченая) и чай ферментированный. Арахис и пол квадратика шоко.
    Ужин (БУ) уха из головы и хвоста форели, вертута с креветочным фаршем и пополам креветочно-форельным. Чуть винограда.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    407

Всех с последним месяцем золотой осени!
    Завтрак (У) виноград
    Обед (БЛ): витамин баклажановый, салат помогур, запеченая помпано с пюре из брокколи, арахис, 2 квадратика шоко
    Ужин (У) фрукты (груша, пол яблока, несколько виноградин)

Эксперт Аватар для Перфекта
    Записей в дневнике
    470

Ари, у тебя меню вкусное, извсканное и экзотическое. Изобилует непонятными словами чего стоят только вертута и помпано

Записей в дневнике
    407

Маша, рецепт помпано как раз с нашего форума, только я запекаю просто, без всего (соль, перец, винный уксус), до него я еще читала в российском источнике, у вас тоже возможно есть (масляная рыба или помпанито ее называют) а вертута иначе штрудель, в сообщении я видеорецепт приводила, мне было проще скрутить таким рулетиком, просто, быстро, сытно. Рецепт своего теста я там написала.

Завтрак как всегда
    Обед (БУ) скумбрия, фаршированная гречкой, гречка, салат из зеленого салата айсберг, тертой моркови, сельдерея (стеблевой), помогур, киндза, зеленый лук, винный уксус, авокадо, немного МВК (рассчитала, чтобы не более пол ложки в моей порции) подробно пишу, потому что очень удачный салатик. Повторяла его на ужин, уже новый сделала, так как тазик за обедом исчез... скумбрия у нас год как отвратительная, до этого была ничего еще, но российская намного вкуснее...
    Ужин (БУ) осьминог (отварной в с/с), салатик как в обед, немного винограда.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 08.11.2023 в 10:02.

Прривет на счёт скумбрии согласна невкусная какая то стала , а с помпано неплохая рыбка у нас она подкопченая с хлебушком и кофейком самый раз

Записей в дневнике
    407

Приветик, Хеленушка! Скумбрия сегодня с другой фаршировкой получше получилась. В брюшке маринованый лук (в винном уксусе ненадолго замариновала), вчера запекала, она успела остыть и пропитаться. Помпано меня смущает только в одном, вроде читала, что она ядовитая, то есть нечасто ее есть...

Сегодня завтрак как обычно
    Обед (БЛ) - карри овощное со скумбрией, фаршированной маринованным луком, запеченой (хороший рецепт и просто: лук нарезать полукольцами, замариновать (по рецепту лимонным соком, у меня винный уксус, соль, перец, без подсластителя, в рецепте был сахар) очищенную рыбку посолить, поперчить, нафаршировать (в брюшко) и запечь в фольге. Арахис, 16 г шоко, яблоко
    Ужин - виноград

Про понпано эта рыба не ядовитая ,она очень жирная масляная и как раз этот жир(эфир) не усваивается в организме, может быть сильное растройство живота ,но вкусная она подкопченная

Записей в дневнике
    407

Hellenka, спасибо за информацию, я иногда подумываю, что информация о ядовитости, пошла от французского, так как почему то у помпано часто по-французски на упаковках написано (у нас может), но рыбное всё у них пуазонис... Нашла информацию о том, что в её составе есть восковые эфиры, которые не просто не усваивает организм, но они способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «выжигают» ее со слизистой желудка и кишечника. Восковые эфиры действуют еще похуже антибиотиков, так как восстановить полезную микрофлору потом очень сложно. В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Еще нашла: "восковые эфиры, которые не расщепляются нашими ферментами ЖКТ, может быть диарея, стеаторея. Но если запечь с овощами и съесть ,как рекомендуют, 100 гр то ничего не будет.", википедия ничего не пишет о ядовитости. У нас в стране она продаётся. Но не жирная , называется (судя по внешнему виду) золотая помпано. Я бы сказала, что даже менее жирная, чем скумбрия.

Всем, всем приветики!!!

У нас уже поздняя осень, выбирались ловить кислород подальше от города, так как с холодами выхлопные газы стали конденсироваться, такие иногда тяжелые удушливые запахи...

Кстати, кислород нам всем худеющим стройняшечкам очень важен!!! Рекомендуют не менее 2-х часов, конечно можно кусочками за день собирать пребывание на свежем воздухе.... )))

В выходные:

Завтрак (У) - хурма, виноград, обед -перекус на природе (БЛ) - чай, шоко, орешки, ужин в субботу уха из обрези форели и котлета из нее же с салатом из морковки тертой, чуть лука и мвк, а в воскресенье ужин (БУ): котлетки те же, салат тот же и суп "крымский соус" (все сезонные овощи отвариваются), решила полениться не добавлять помидор и чеснок, а влила бродячую аджику, вкусно, но стараюсь ее без термообработки, сырая же! )))) и моченое яблоко еще прошлогоднее, получилось скорее солёное, так как соли переложила, потому режу дольками и на стол ко второму - отлично идёт!

Записей в дневнике
    407

Всем умничкам монтиньшечкам приветствие!
    Сегодня.
    Завтрак (У) хурма, мандарин. обед (БУ) суп вчерашний, макароны цз (порция) с рыбной котлетой, салат из тертой моркови с луком (0,5 ст.л. МВК). Ужин (БЛ) жареные кальмары с квашеным помидором, арахис, шоко, чай, яблоко.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 14.11.2023 в 05:16.

Записей в дневнике
    407

Приветики всем!

Завтрак (У) хурма, мандарин, яблоко. обед (БЛ) жареные кабачки (в яйце и ячневой муке), жареные кальмары, горсточка фундука, шоко 2 квадратика. Ужин (БУ): котлета из форели, лапша с чернилами кальмара (не каракатицы), салат из айсберга, квашеный помидор, яблоко.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя