Немного расскажу о знакомстве с пилатесом о своих мыслях и впечатлениях.
Всю жизнь я избегала спорт, в школе прогуливала уроки физкультуры, считала, что не мое это. Как то не модно было, быть здоровой и спортивной.
В 18 лет познакомилась с болезнью остеохондроз, межпозвоночная грыжа, которая очень сильно стала мешать нормально жить. В один из периодов лечения в стационаре мне посоветовали делать лечебную физкультуру
для позвоночника, но сами знаете, усидчивости и регулярности при исполнении неинтересных упражнений не добьешься. Все комплексы проводились, как говорится, как только согнет, без разгиба.
Где то более года назад мне попалась одна запись тренировок по пилатесу, взглянула как всегда с недоверием, но случилось чудо, я влюбилась в этот комплекс. Занималась по программе, где то месяцев пять, результат превзошел все мои ожидания. НЕт, не могу сказать, что я обросла мышечной массой, усохла или много сбросила на этих тренировках, я обрела намного больше, а именно гибкость суставов и пластичность тела. Во время беременности занятия прекратила, НО за эти 9 месяцев меня ни разу не побеспокоила спина!
Сейчас после родов КС возобновила тренировки .
Занимаюсь по курсу для начинающих. Возможно для "матерых" фитнес любителей эта программа покажеися нудной и скучной, т.к. там нет прыжков, изнурительных силовых нагрузок в быстром темпе, я нахожу в этом курсе необходимый мне релакс и абстрагирование от внешнего мира под приятную музыку параллельно с выполнением нетравматичных растяжек и упражнений (можно даже после хирургический вмешательств, кесарево например).
К сожалению в других программах по пилатесу, которых я вилела, как раз отсутствует нота релаксации, а идет монотонная механическая работа над телом.
Социальные закладки