Пилатес
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Пилатес

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Пилатес

    Pilates - широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Она была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое развитие в наши дни.

    Йозеф Губерт Пилатес
    Пилатес родился в 1880 году вблизи Дюссельдорфа, в семье грека и немки. Его отец брал призовые места по гимнастике, а мать-немка была натуропатом. В молодости Джозеф страдал от астмы, рахита и ревматизма. Для преодоления последствий плохого здоровья, а также насмешек других детей, он занялся бодибилдингом, дайвингом, катанием на лыжах и гимнастикой, разработал серию упражнений.

    Принципы методики пилатес:
    Всю свою философию Джозеф Пилатес изложил в лаконичной фразе: "Здоровье первая составляющая счастья", Согласно методу пилатес, развитие человека заключается в ведении идеального образа жизни, достигающегося только через равновесие физических, умственных и духовных качеств. В системе пилатес как и в жизни, самый важный шаг в процессе достижения позитивных перемен, физическая и ментальная приверженность самой цели. Джозеф Пилатес твердо верил, что опережает свое время лет на пятьдесят. Даже сегодня, когда методика пилатес, распространяясь по всему миру, изменилась, основные принципы, разработанные Пилатесом, остаются незыблемыми.
    принципы методики пилатес:

    1. Концентрация внимания. Интеграция.
    Концентрация включает в себя комбинирование физических и мыслительных процессов. Зачастую существует разграничение между телом и сознанием. Задача пилатеса - обеспечить их взаимодействие и совместную работу, т.е. установить связь между телом и сознанием. Качество упражнений значительно возрастает, если научиться концентрироваться на определенных зонах тела. Во время выполнения движения необходимо сконцентрировать все внимание на мышцах, которые задействованы в данном упражнении.

    2. Мышечный контроль без напряжения. Интуиция. Необходимость модификаций упражнений при возникновении боли во время тренировки.

    3. Централизация с помощью переоценки понятия тела
    Фундаментом и основным компонентом выполнения упражнений курса Пилатеса является зона источника энергии. Джозеф Пилатес назвал эту зону "каркасом прочности". В научной терминологии это прямимые и поперечные мышцы живота. Именно из этой зоны берет начало энергия, которая используется для выполнения упражнений. Например, если в упражнении необходимо выполнить движение от бедер, то нужно втянуть в себя мышцы пресса и начать движение изнутри источника энергии. Именно район живота выполняет функцию поддержки позвоночника и всех жизненно важных органов. Поэтому, втягивая мышцы этой зоны можно значительно улучшить осанку, снизить или устранить многие проблемы, связанные с хроническими болезнями, облегчить и устранить причины болей позвоночника и шеи, а также улучшить общее самочувствие

    4. Воображение (визуализация)

    5. Плавное выполнение движений без пауз и остановок.
    Грация при выполнении этого курса упражнений рождается тогда, когда одно движение плавно соединяется со следующим. Каждое движение или упражнение имеет определенную точку начала и завершения. Вашей задачей является сделать эти точки неразличимыми в единой целостности занятия. Каждое упражнение ведет к следующему. Движение не прекращается, и конец одного упражнения является продолжением следующего.

    6. Точность.
    Основное требование - движения должны быть точными. Необходимая точность происходит от постоянного физического контроля тела. Подобно Тай Чи Чуань, движения не резкие, а плавные. Движения направлены на вытягивание или укрепление мышц, чему способствует глубокое дыхание в каждой позе. Как и в йоге, комбинация дыхания, вытягивания и приложения силы производят успокаивающий эффект. Но в отличие от йоги, сами занятия более динамичные и не основаны на повторении, соответственно меньше вероятность, что они надоедят. Физические затраты курса упражнений трансформируются в глубокое чувство релаксации и осязаемое ощущение того, как без усилий уходит дневной стресс. Вашему телу потребуется четкий контроль, который поможет чудесным образом освободить ваш разум.

    7. Правильное дыхание
    Искусство заключается в контроле способа дыхания. Большинство людей при вдохе расширяют верхнюю часть грудной клетки и считают, что они произвели глубокий вдох, но в действительности такое дыхание не является глубоким. Необходимо научиться вдыхать воздух в спину, в область малых ребер. Воздух не должен расширять переднюю часть грудной клетки и надувать живот, вместо этого нужно сконцентрировать внимание на заполнение нижней части легких. Должно возникнуть ощущение того, что вы, дыша, раздуваете спину. Эта форма глубокого дыхания позволяет наклоняться и двигаться, не ограничивая объема вдыхаемого воздуха. Поступающий воздух насыщает кислородом задействованные в упражнениях мышцы. При выдохе организм избавляется от непереработанных газов и вредных соединений, сознание проясняется, повышается выносливость.

    8. Регулярность тренировок.
    Каждое упражнение в системе "Пилатес" задействует все мышцы: от кончиков пальцев рук до пальцев ног, никогда не изолирует одни мышечные группы и не пренебрегает другими. Чтобы увидеть результаты необходимо тренироваться 3 раза в неделю

    По материалам сайта pilates.net и rusmedserver.ru
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Аня, спасибо за информацию!
    Последний пункт "Регулярность тренировок" - это, конечно, одно из самых важных условий , чем бы мы ни занимались idea
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш! Я хожу на пилатес уже чуть больше года. Собственно с него начала, когда пришла в клуб (силовые и аэробные пугали). И мне кажется, что пилатес совершенно замечательно подтягивает пресс и руки. Хорошо работает на мышцы спины. Собственно класс "Здоровая спина" - это и есть пилатес для избранных групп мышц
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Нашла видео-программу по пилатесу. Подумываю вернуться к нему в самостоятельном варианте. Поняла, что в общем и целом скучаю по этой системе тренировки - она и силовая, с одной стороны, с другой, весьма медитативная
    Во-первых, сейчас на танго поняла, что в отличие от очень многих барышень (более стройных и более юных), значительно лучше владею своим телом. Вернее понимаю, какие группы мышц должны быть задействованы в том или ином движении, и как это сделать, чтобы не "уронить" партнера (не "повиснуть" на нем). Есть совершенно четкое ощущение спины. Кроме того, на танго все время говорят, что не должно быть прогиба спины (в районе поясницы), а это как раз исходная позиция в пилатасе. Единственное что смущает, так это занятие без инструктора... и без дополнительных аксессуаров (я очень любила занятия с небольшими тяжелыми мячами и с лентами). В общем, если пойдет занятие дома, будет хорошо
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Аня, если ты год занималась Пилатесом, то, наверняка, уже знаешь, как правильно выполнять упражнения. Не волнуйся, справишься самостоятельно!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Привет всем,
    а кто нибудь занимается пилатесом на тренажерах типа reformer, трапеция, стул?
    Последний раз редактировалось Anmaro; 08.05.2010 в 14:58.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  7. #7
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию йогалатес

    Пока искала себе видео по пилатесу обнаружила весьма интересную систему тренировок - йогалатес. Как видно из названия - это соединение двух техник - йоги и пилатеса.
    Эта техника была разработана Луизой Соломон, которая и попыталась объединить лучшее и из йоги и из пилатеса. В общем - весьма безопасная система на развитие гибкости и поддержания тонуса. Программа продолжает традиции "умного тела". Направлена на укрепление мышц всего тела и на формирование мышечного корсета.
    Я скачала видео как раз на укрепление мышц. Весьма продуманна система тренировки, которая разбита на 4 комплекса: пресс-спина, руки-спина, ноги-спина и общая тренировка, для более продвинутых. Есть вариант сложного и более легкого исполнения.
    Прорабатываются мышцы и очень хорошая растяжка.
    Сегодня сделала 2 из 4 комплексов. Весь комплекс чуть более часа. Но можно спокойно делать 1-2-3-4... вопрос времени. Мне понравилось, думаю, буду делать пару - тройку раз в неделю, в зависимости от свободного времени.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Нашла очень достойный комплекс "Пилатес для чайников". Рекомендую тем, кто хочет начать заниматься. Все очень хорошо объясняют. Можно посмотреть здесь, можно и скачать.
    Предлагают варианты и для новичков, базовые и более продвинутые варианты практически каждого упражнения. Всего около 30 минут с объяснениями
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Совершенство фигуры за 10 минут фильм

    Автор: Аннет Флетчер
    Издательство: США
    Страниц: 56 мин
    Формат: AVI
    Размер: 613.48 Мб
    Качество: Отличное
    Язык: Русский


    Вы желали бы достичь совершенства вашей фигуры, занимаясь всего по 10 мин.? Эта программа обеспечит вам необычную вероятность проворно достичь удивительных последствий. Эта программа может помочь снять накопившееся напряжение, быть и оставаться в "на вышине", чувствовать себя с легкостью и решительно, и еще великолепно смотреться.
    Первая часть программы, как правило, производится стоя, или лежа на матраце, или же прислонившись к стене. Во 2 части говорится, как расслабиться и тянуться, сидя в кресле. "Спортивная растяжка" познакомит вас с новыми полномочиями применения техники "растяжки" в самых различных целях. Вы сможете применить различные части данного 10-ти минутного тренинга в хоть какое освободившееся у вас время.

    Программа подготовлена тренером подготовки по "системе Пилата" Аннет Флетчер.

    1. Верхняя часть тела. Бедра
    2. Бедра и ноги
    3. Расслабление всего тела
    4. Спортивная растяжка
    5. Интенсивная растяжка

    Качество: DVDRip


    Inetitbit
    Turbobit
    Depositfiles

    Источник:kodges.ru
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10

    По умолчанию

    Немного расскажу о знакомстве с пилатесом о своих мыслях и впечатлениях.
    Всю жизнь я избегала спорт, в школе прогуливала уроки физкультуры, считала, что не мое это. Как то не модно было, быть здоровой и спортивной.
    В 18 лет познакомилась с болезнью остеохондроз, межпозвоночная грыжа, которая очень сильно стала мешать нормально жить. В один из периодов лечения в стационаре мне посоветовали делать лечебную физкультуру
    для позвоночника, но сами знаете, усидчивости и регулярности при исполнении неинтересных упражнений не добьешься. Все комплексы проводились, как говорится, как только согнет, без разгиба.
    Где то более года назад мне попалась одна запись тренировок по пилатесу, взглянула как всегда с недоверием, но случилось чудо, я влюбилась в этот комплекс. Занималась по программе, где то месяцев пять, результат превзошел все мои ожидания. НЕт, не могу сказать, что я обросла мышечной массой, усохла или много сбросила на этих тренировках, я обрела намного больше, а именно гибкость суставов и пластичность тела. Во время беременности занятия прекратила, НО за эти 9 месяцев меня ни разу не побеспокоила спина!
    Сейчас после родов КС возобновила тренировки .
    Занимаюсь по курсу для начинающих. Возможно для "матерых" фитнес любителей эта программа покажеися нудной и скучной, т.к. там нет прыжков, изнурительных силовых нагрузок в быстром темпе, я нахожу в этом курсе необходимый мне релакс и абстрагирование от внешнего мира под приятную музыку параллельно с выполнением нетравматичных растяжек и упражнений (можно даже после хирургический вмешательств, кесарево например).
    К сожалению в других программах по пилатесу, которых я вилела, как раз отсутствует нота релаксации, а идет монотонная механическая работа над телом.
    Don`t Worry, Be Happy

    Елена (34), 172см Счастливая мама трех сыночков (Александр 9лет, Егор 6лет и Андрей 4года)
    Сбросила 14кг. Сейчас в режиме качелей +-4 кг.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •