Если вдруг захочется сделать из пшеничных зерен (его же можно в БЛ), а получается как булочка, то главное долго зерно не замачивать, часов 16-18, потом можно еще в холодильник поставить, чтобы помягче были, в общем время замачивания до 22 часов, но можно и еще пару часиков подержать: всё завсист от того, как зерна проклюнуться, но росткам тоже не надо давать сильно вырастать, чуть проклюнулюсь - и достаточно, а то будет немножко горчить, но тоже съедобно, не страшно, если перерастет. В блендере пюрировать. Подсушивать в духовке с приоткрытой дверцей на минимуме нагрева. можно просто небольшими кучками, а можно пластом как пастилу, тогда получатся крекеры. Довольно вкусно! Даже как сладкое печенье можно. Сейчас столько пишут о пользе ессейского хлеба.
В отншении ГИ сейчас много рекламы, даже на Iherb, пишут, что мука кассава низкогликемическая (маниок), в красной таблице у нас...
Социальные закладки